하자관련 질문/사례

뒷베란다 배수불량

단 높일때 배수구를 저리 만들어버리니 배수가 안됩니다

물이 계속 기존배수구를 향해가서 걸레 빨았더니만 한강이 되버렸네요 하자맞지요?

단 일부만 깨서 기존배수구를 살릴수 있을까요?

고견부탁드립니다

Comments

M 관리자 07.24 14:37
단을 높일 때, 바닥의 타일도 같이 한 건가요?
G 작성자 07.24 15:46
네네 기존타일위에 덮방시공했습니다
저걸 왜 저리 만들었는지 모르겠습니다 바닥에 유가를 해줬으면 배수가 됐을텐데
M 관리자 07.24 20:49
이럴 경우 일부만 깨서 기존 배수구를 살릴 수는 없습니다.
바닥의 타일 전체를 물매가 제대로 형성되도록 다시 시공하는 것이 유일한 방법입니다.
G 작성자 07.24 21:06
네 그렇군요ㅜ감사합니다
하..다시 세탁기를 들어내고 타일도 다시 깨서 새로해야하는군요 인테리어업체는 저런게 정상적인 시공이라고 우기는데 하자로 보고 다시 시공해달라고 할수있을까요
M 관리자 07.24 21:22
네 그럼요. 물이 고이는 것은 하자입니다.
배수구가 없는 건식 사용을 전제로 한 것이라면 모를까 배수구까지 만들고 물이 고이면 안될 것 같습니다.
G 작성자 07.24 23:39
관리자님 정말 감사드립니다
샷시 보강재도 그렇고 샷시턱도..  여러가지로 문제많은 인테리어업체입니다 겉보기엔 깨끗해보여도 속은 대충 날림으로 하니 원 ㅜ제가 인복이 없어서 업자를 잘못만나ㅜ 그래도 관리자님같이 양심있고 올바른분들도 계시니까요 이 사이트덕에 위로도 받고 지식도 느네요 감사합니다 대대손손 복 받으십시오
M 관리자 07.25 09:47
감사합니다.
다만 제가 양심있는 사람은 아닙니다. 그저 기술적으로 맞는 정보를 드리려고 애쓸 뿐입니다.