하자관련 질문/사례

빌라 원룸 탑층 우천시 물소리가 심하게 들려요

안녕하세요

이사한지 일주일이 됐는데 저번주에 이사하고 비가 처음왔는데 천장에서 물흐르는 소리가 들려서 동영상을 찍고 관리자에게 연락을 했습니다

확인해보니까 우수관이 방옆에 있는것도 아니고 전에 살 던 사람은

물 흐르는 소리로 연락한적없고 , 제가 3층사는데 3층에 다른 사람들도 비올때 물소리 나는 것은 당연하다고 말했다고 저에게 말하더라고요

어쨋든 해결해줄수 있냐고 하니까 천장을 뜯어야하는데 현실적으로 불가능하고 제가 이사가는 방법밖에없다고 하는데...

뭔가 방법이 없을까요??

Comments

M 관리자 06.25 19:05
안녕하세요.

소리의 원인을 지금의 정보로 알 수 없기에 천장 속의 상황을 직접 확인해 보셔야 하는데... 문제는 그 속에 배관 등이 있다는 것이 확인되더라도 이를 지금 어떻게 할 방법은 딱히 없습니다.
다만, 해당 배관을 흡음재 (예를 들어 고무발포단열재 등)로 감싸는 방식으로 소리의 크기를 줄일 수 있기는 합니다. 물론 그러려면 천장의 뜯어야 해서.. 그게 현실적으로 가능할지는 따져 보셔야 할 것 같습니다.
G 나아루 06.26 13:16
답변 감사합니다ㅠㅠ
아무래도 관리자나 집주인 입장에서는 당장 세입자가 살 수 없는 하자가 아니다 보니까 그냥 니가 불편하면 나가라 하는 것 같습니다.
소음관련 문제는 답변 안주시는 줄 알았는데 답변 주셔서 감사합니다.이 사이트에는 좋은 정보가 많은것 같아요!
M 관리자 06.26 20:55
감사합니다.
별 도움을 드리지 못해 죄송할 뿐입니다.