하자관련 질문/사례

제발 도와주세요 탑층 냄새 나요

20240621_095211 (1).jpg

며칠 전 글 올렸었는데 천장 안을 봐야한다고 하셔서 사진이랑 영상 찍어서 올려봅니다

(영상은 올리니 계속 글이 실패되서 포기하고 사진만 올려요ㅜㅜ)

냄새가 심하게 나는데 신축인데 as센터에서는 냄새가 안난다고 우기고 있습니다

아이들 방이라 더운데 에어컨도 못틀고 죽겠습니다 새집증후군으로 아이가 한달동안 대학병원 다녀서 겨우 나았는데 이런일이 또 생겨서 정말 너무 힘듭니다

제가 봤을 때 천장에 하얀얼룩이 있는데 이게 결로나 누수의 흔적일까요?

벽면 끝에 빈공간 같은게 보이는 데 저기로 먼가가 들어오거나 그럴까요? 아이 방 2개가 냄새가 가장 심한데 그 두방이 붙어있고 그 두방은 가벽으로 되어 있습니다 저 사진과 영상은 그 2개의 방 중 끝방이고요 

포베이구조가 아니라 저 2개 방은 겨울에 햇빛이 잘 안드는 위치이기도 합니다

* 평면도 추가합니다*

현재 냄새가 거실과 침실2, 침실3이 나는데 침실2와 침실3이 냄새가 심합니다

저 PD에서 냄새가 새서 들어갈 가능성이 있을까요?침실 2와 침실3 사이벽은 가벽입니다

만약 그것을 확인하려면 어떤 방법으로 확인할 방법이 있을까요?

그리고 오늘 비가 많이 오는데 냄새가 덜 나는거 같기도 합니다 물론 이건 오늘 하루만 테스트한거랑 단정할 순 없지만 천장의 곰팡이나 그런게 아니고 만약 PD관의 냄새가 새는거라면 비오는날 적어지는 경우가 있는지 그런 가능성에 염두에 두고 질문을 드립니다

Comments

M 관리자 06.21 20:35
며칠 전 올리셨다는 글의 링크를 올려 주시면 감사하겠습니다.
어떤 내용인지 제가 알 수 없어서 그렇습니다.
G 탑층냄새 06.22 09:13
며칠 전 올렸다는 링크 올렸습니다
바쁘실텐데 감사합니다
G 탑층천장냄새 06.22 09:24
영상올리는게 잘 안되서 유튜브 동영상으로 올렸습니다 자세히는 아니지만 판단하시는데 도움이 되시라고요 에어컨을 아예 때고 에어컨 윗부분 천장을 한번 보면 도움이 될까요? 다음주 월욜에 AS센터에서 오기로 했는데 그렇게 해줄지 모르겠지만 얘기해볼까 합니다 신축인데 정말 너무 힘드네요 ㅠㅠ
G 탑층천장냄새 06.22 14:16
글 내용 추가와 함께 평면도 추가하였습니다
항상 감사드립니다
M 관리자 06.25 12:42
가장 가까운 다른 분의 사례입니다.
한번 찬찬히 보시면 도움이 되실 것 같습니다.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=37254