하자관련 질문/사례

신축입주전 보일러배관으로 인한 누수

G 올빼미 1 112 06.08 09:56

안녕하세요 5일 전 방문하여서 욕실. 방1에서 떨어진 물이 흘러 복도까지 타고나온 현장을 목격했습니다

담당자 말로는 윗집 보일러 배관 시험가동 중에 터져서 여기로 떨어진 거라고 벨브는 잠궜고 더 이상 떨어지지 않는다, 누수의 원인이 명확하기에 추가누수는 없다해서 말리고 재시공 하기로 했는데 어제 추가로 방2, 펜트리, 주방을 건너뛴 거실 우물천장쪽에 추가누수가 생겨 뜯어보더니 고여있던 물이 낮고 취약한 곳으로 흘러내려서 이 지점으로 내려와 누수가 된 것이라는데 저는 추가누수 우려로 더 이상 누수가 없다는 확답을 달라고하니 수압테스트한 (당일오후) 보내왔습니다. 방1은 벽까지 젖은 상태라 천장 바닥 뜯고 말리고 재시공 하는데 2주정도 소요된다고 하는데 통상적으로 공사기간의 공정이 충분 한 것인지 궁급합니다. 

자세한 설명이 필요할 것같아 말이 두서가 없는 점 죄송스럽게 생각합니다. 

Comments

M 관리자 06.09 01:35
안녕하세요.
압력계의 사진이 맞다면, 누수는 없는 것으로 보아도 무방합니다.
천장을 말리고 재시공하는데 최소 2주는 걸립니다. 오히려 2주이상 충분히 지켜 보면서 말린 후에, 마감을 하는 것을 권해 드립니다.