하자관련 질문/사례

[추가문의] 7년 된 아파트 조언요청 드립니다.

1 matdol 1 145 06.06 17:07

안녕하세요. 관리자님!

먼저 글에 답변 달아 주시어 정말 감사했습니다.

너무 진정성이 느껴저 더욱 신뢰가 되었습니다.

너무 죄송하게도,

앞 글에 빠뜨린 내용이 있어 추가로 조언을 요청드려 봅니다.

앞 글의 링크 입니다.

https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=36814

앞 글에 빠드린 것은 화장실 타일 깨짐 및 뜸 현상입니다. 떨어지는 세대도 있었다고 합니다.

제가 듣기로 동일 하자가 같은 라인 전 세대에 걸쳐 발생하여 하자접수되었고, 

민사 중으로 들었으며 전 집주인은 이 하자가 완공 후 약 1년전 에 생긴것으로 인지하고 있었습니다.

이 부분은 정확하지 않으나 완공 후 바로 생긴 문제는 아닌것으로 보입니다.

하자 사진은 아래와 같습니다.

궁금한 점은 

앞으로 살 집이라 화장실 타일 공사를 새로하고 이사할 예정인데요.

혹시 이런 현상이 공사를 다시 재대로 한 후에도 추가 발생될 수 있는지 궁금합니다.

그리고 이런 현상의 원인도 간략하게 알려 주시면 너무 감사하겠습니다.

다시한번 조언해 주셔 감사합니다.

즐거운 하루 되세요.

Comments

M 관리자 06.07 19:11
글의 일관성을 위해서 .. 앞선 글에 댓글로 질문 주시면 감사하겠습니다.