하자관련 질문/사례

H빔 샌드위치판넬 지붕소음문제

안녕하세요 2020년도애 h빔 샌드위치판넬 직영공사로 

건축을한 건축주 입니다 공정마다 사람을 불러서 한 공사라 

문제에 대해서 말할때가 없어서 답답할 따름입니다 

문제는 바람이 많이 불때에 지붕애서 소리가 납니다 

빔 구조가 약해서 바람에 지붕이 흔들려서 소리가 나는지 

시공이 잘못되어서 소리가 나는지 알수 없습니다 ..

영상속 소리는 화장실 환풍구 에서 나는 바람소리입니다

Comments

M 관리자 2022.09.15 17:17
안녕하세요.
영상 속에 빠른 속도로 철컥 철컥 거리는 소리가 맞는지요?
G gusl4366@n… 2022.09.16 10:07
네 맞습니다 .
M 관리자 2022.09.16 20:23
이건 지붕 속에 무언가 고정되지 않은 철물이 있는 것 같습니다. 즉 구조체의 흔들림이라기 보다는 천장 속으로 외부 공기가 들어갈 수 있는 구조라면 그 바람에 의해 철재의 부속품이 움직이고 있는지를 보셔야 하는데..
평천장에 판넬을 설치했다면 아마도 대부분 올라 가서 볼 수 있는 구조로 되어 있을 것입니다. 동네 집수리가게가 있다면 점검을 의뢰해 보시는 것이 좋겠습니다.