하자관련 질문/사례

베란다 탄성코트 들뜸

G 프로축구 9 1,217 2022.04.09 16:46

안녕하새요 

질문이 있어 글을 씁니다

베란다 탄선코트를 1년 전에 시공했습니다.

헌데 창문 위쪽이랑 맞붙는 곳이 일자로 쭉 약간 노랗게.되면서

떠있네요ㅠ 윗집 누수일까요ㅠ

앞베란다도 같은 현상입니다..

Comments

M 관리자 2022.04.09 18:20
아직은 누수로 단정 짓기는 어려운 상태입니다. 다만 습기로 인한 들뜸은 맞습니다.
G 프로축구 2022.04.09 20:07
답변 감사합니다
그럼 누수 업자를 불러서 보는게 먼저일까요??
어디서 부터 진행을 해야될지 모르겠네요...
M 관리자 2022.04.09 22:10
혹시 가능하시면, 철재 끌로 들고 일어난 탄성코트를 벗겨 보시면 좀 더 판단이 수월해 질 수 있습니다.
물이 베어 나오는 위치를 찾을 수도 있거든요.
G 프로축구 2022.04.09 22:28
답변 감사합니다
그럼 떠있는 부분을 긁어서 물기가 잇는 곳을 봐야된다는건대 겨울에도 창문을 살짝 열어놔서 결로는 아닌거 같고 저쪽은 물을 쓰는곳도 아닌대 저러는거 보면 외벽일수 있을거같은데 아파트 사무소랑 얘기 후 누수 업체를 불러서 진행을 해야될가요???
M 관리자 2022.04.10 13:22
지금은 누수업체를 불러도 무언가 윗집을 통해서 해볼 것이 없는 상태입니다.
도장을 벗긴 후, 물이 보여야 해요. 꽤 오래된 콘크리트 자체 수분일 수도 있거든요.
G 프로축구 2022.04.10 14:44
당장 원인을 찾기 힘들다는게 답답하네요ㅠㅜ
그럼 일단 저기를 긁은다음에 물기가 나오는지 봐야되는데
지금은 범위가 넓지않으니 더 넓어지는지 보고 넓어지면 긁고 원인을 찾는게 더 정확할거 같은데 맞을까요??
아니면 지금 긁어보는게 좋을까요??
M 관리자 2022.04.10 16:07
지금 긁어 놓는 것이 좋겠습니다.
G 기쁨 2022.04.12 21:52
관리자님!
꽤 오래된 콘크리트 자체수분이면
아래집에 위험한거 아닌가요?
M 관리자 2022.04.13 01:34
기쁨님.. 위험하다고 하신 글의 의미를 잘 이해하지 못했습니다.