하자관련 질문/사례

새벽마다 원인불명의 뱃고동 소리? 우웅 하는 소리가 건물 전체에서 자꾸 나요

G 아스라이 1 1,897 2022.04.08 19:33

제목 그대로 새벽마다 뱃고동 소리 우우웅 하는 소리가 났다가 안났다가 하고 있어요ㅜㅜ

3월 25일에 이사를 했는데 21일부터 그런 소리가 났다고 주민분들이 얘기를 하셨어요

인터넷에 찾아보니 수도계량기의 감압밸브가 문제가 있거나 수압이 너무 강하면 그런 소리가 날 수도 있다는 글을 보고 수도 기사님을 불러서 확인을 했는데 수도쪽에는 아무 문제가 없다고 하네요

주민분들은 어찌됐든 저희가 이사를 오면서 인테리어 공사를 하고 나서부터 소리가 나니까 저희 잘못이다 빨리 해결을 해라 안그러면 고소를 하겠다고 강경하게 말씀을 하셔서 너무 스트레스네요ㅠ

보일러 소리일 수도 있다고 해서 그 소음이 났을 때 보일러 스위치도 꺼봤는데도 자꾸 나서 고민입니다

이게 인테리어를 하면서 문제가 생긴건지 아니면 시기적으로 저희가 이사를 올 때 다른 집이나 건물에 문제가 생긴 건지 도저히 모르겠네요....

여기저기 문의를 남기는데도 확실한 답을 못 얻고 있어서 여기도 문의를 남겨봅니다

Comments

M 관리자 2022.04.08 21:30
죄송합니다만 지금의 정보로는 원인을 추정하기는 어렵습니다.
특히 소음은 더욱 그러합니다.