하자관련 질문/사례

안녕하세요. 입주시기가 다가왔는데 주방누수가 발견되서요. 도와주세요.

G 비트 3 942 2022.03.15 04:47

아파트를 매입하고 인테리어 올리모델링을 했습니다. 입주가 얼마남지않은 시점에서 오랜만에 비가왔더라구요. 비오고나니 주방쪽 벽이 물에 젖어있는 흔적을 발견했어요. 인테리어 사장님은 외벽 갈라진곳에서 침투한것 같다 하시는데 도면을 보니 그쪽은 외벽쪽이 아니더라구요. 안이 비어있는 사각 벽인데 주방 후드가 그쪽으로 연결되어있습니다. 인테리어전엔 전혀 누수문제가 없었거든요. 그렇다고 윗집에서 샜다면 천장도 젖어야되는데 벽만 젖은걸보니 그런거 같진않구요. 고수님들 도와주세요. 입주해야되는데 수리를 하고 들어가야지 잠이안오네요...

Comments

9 잡자재 2022.03.15 09:31
인테리어 하시면서 해당 벽체와 천장을 재시공 하셨는지요?
G 비트 2022.03.15 13:00
천장 벽체 재시공안하고 도배만 했습니다.
9 잡자재 2022.03.16 02:10
인테리어 공사 시기에 누수가 생긴 것으로 보아 인테리어업체의 과실일 가능성이 있지만 해당 부위에 손을 대지 않았음으로 인테리어 업체사장님의 의견대로 외벽 혹은 윗층의 누수일 가능성이 높아 보입니다. 전체 몇층중 몇층이신가요?