하자관련 질문/사례

2층 바닥 소리

G ldw 3 420 2022.03.05 00:45

안녕하세요.

이번에 경량목조주택으로 지어진 타운하우스로 이사했습니다.

다름이 아니라 2층에 침실이 있는데, 아침에 일어나서 옆에 있는 2층 아이방으로 들어가서 바닥을 밟으면 벽쪽에서 뚜뚝 거리는 소리가 납니다.  

한, 두번 소리가 나다가 다시 않나긴 하는데 다음날 아침에 똑같은 소리가 나고, 보일러 틀면 동일한 소리가 납니다.

왜 이런 현상이 나는지 문의 드려요 

Comments

M 관리자 2022.03.05 10:22
바닥 방통에 균열이 있는 것 같습니다.
다만 1층 천장에 누수의 흔적이 있는지, 혹은 누수가 되고 있는지가 중요해 보이고, 그 것이 아니라면 특별히 안전과 관련된 문제가 있는 현상은 아닙니다.
G 이동우 2022.03.16 16:20
안녕하세요.

답변 달아 주셔서 감사합니다.

혹시 이런 현상을 제가 할 수 있는 방법이 있나요?
2층 바닥 시공을 해야 할 것 같은데 어디서 어떻게 해야 할지 막막하네요.

감사합니다.
M 관리자 2022.03.16 17:25
소리가 나는 부분을 뜯고 사진을 올려 주셔야 무언가 말씀을 드릴 수 있을 것 같습니다.