하자관련 질문/사례

ALC주택 외부크랙현상

G 플레이아 5 1,005 2022.02.26 01:40

안녕하세요. 

((이렇게 질문 드리는것이 맞는지 잘 몰라서 송구스럽습니다)

ALC 주택(2016년) 이고 외부에 벽돌 조적모양 따라 좌-우 상-하 실금처럼 균열이 보이고 비가 많이 오면 내부로 일부 스며드는지 벽지가 울어요(?) 그래서 업체에 요청드려서 외부 크랙보완 과 외부방수,패인트 처리 다 하고서는 스며드는 현상은 더이상 없는데....

외벽 크랙 문제가 안전상에는 괜찮은건지..2층주택인데 혹시 무너지진 않을까 안전한지 넘 걱정입니다..

안전진단(?) 을 어디에 요청해서 받아야할 상태일까요?

필요시에 사진도 첨부하겠습니다

질문을 읽어주셔서ㅜ 감사합니다 ㅠㅠ 

답변 부탁드릴게요..ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2022.02.26 07:21
균열 사진 몇장 부탁드리겠습니다.
G 플레이아 2022.02.26 17:05
사진 첨부합니다~ 답변부탁드려요
(보수할때 금 간 곳에 흰색으로 저리 하시더라고요)
M 관리자 2022.02.26 19:01
이건 속상하기는 하나 줄눈의 균열이라 전체 구조적 문제는 아닙니다.
그저 마지막 몰탈미장을 겨울에 했거나, 한여름에 한 경우에.. 마감 후 양생이 제대로 되지 않은 표면의 문제입니다.
그러므로 구조적 강도와는 무관하므로 안심하셔도 괜찮습니다. 위에 마감만 제대로 깔끔하게 해달라고 요청을 하시어요.
G 플레이아 2022.02.26 20:21
친절하고 빠른 답변 진심으로 감사드려요 감동..ㅠㅠ
이제 두다리 뻗고 잠잘수 있을 것 같습니다..
새해 복 많이 받으세요~~~~ 감사합니다~~
M 관리자 2022.02.27 17:43
감사합니다.^^