하자관련 질문/사례

샷시 실측 오류 같은데 봐주세요

G 윰윰 6 1,192 2021.10.22 12:09

10센치나 작게 시공되었습니다

중간쯤이 10센치고 천장 맞닿은 부분은 더 벌어졌습니다

원래 수요일에 샷시 끝났어야하는데..

여기를 공틀로 시공하겠다고 하는데

업체 말로는 45공틀 주문 했는데 100으로 재주문 해서 메우면 문제 없다 합니다.

공틀을 대는 게 문제라는 게 아니고 애초에 45공틀 주문한 것 부터 실측 오류 아닌가요? 덕분에 창이 10센치나 줄었는데요

곧 죽어도 실측이 틀린 건 아니라고 주장하며 잘못 없고 시방서대로 했다는 말만 반복하니 어이가 없네요

Comments

M 관리자 2021.10.22 13:55
안녕하세요..
기존 창이 있었을 텐데요.. 그 기존 창이 지금 창의 위치, 크기와 같았나요?
G 윰윰 2021.10.22 14:35
아뇨 사진 오른쪽 자국처럼 10센치 더 길었습니다ㅠㅠ
M 관리자 2021.10.22 14:38
네 그럼.. 교체를 요청하시는 것이 좋겠습니다.
G 윰윰 2021.10.22 14:50
샷시 오른쪽 끝이 붙박이장에 맞물려있는 상태였는데요
업체측은 그 붙박이장 철거여부를 알 수 없어서 저렇게 만들었다고 합니다..
저는 턴키계약을 했고 실측당시에 턴키 업체도 있었고 저도 있었는데 샷시 끝이 어딘질 모르겠으면 물어보면 될 거를...
저 옆에 공틀100짜리 넣으면 문제는 없을까요?ㅠㅠ
M 관리자 2021.10.22 20:10
이걸 타협할 이유는 없을 것 같습니다.
G 윰윰 2021.10.25 09:34
댓글 너무 감사합니다ㅠㅠ 에휴... 업체 정하면 좀 편해지나 했더니 산 너머 산이네요 진짜