하자관련 질문/사례

1층 누수 후 누수 잔여 물기 건조 기간 여쭤 봅니다

G 수원누수 1 79 06.04 03:16

누수 문제가 있었던 전세집에 입주하였는데 

입주시(3월29일)에 바닥 장판을 들어 냈을때 물기가 흥건한 상태 였습니다.(잔금 치를때도 이정도 인지 몰랐습니다)

추가 누수가 없었기 때문에 (기존에 1달 정도 말렸다고 함) 1달 정도는 장판만 다 뜯어 내고 말려 보자 했던 상황 이였는데 4월말이 되도누수 잔수가 해결 되기는 커녕 , 창가쪽 콘크리트층이 없는 부위(베란다 발코니가 있고 중형 창이 석고로 쳐져 있는구조)에 발포 시멘트가 물기를 그대로 머금고 있어서 이대로는 안될거 같아 1차 점검 왔던 인테리어 업자분과 협의 해서(이때도 집주인 반응이 뜨뜨미지근)창측 석고보드 하부와 물기가 심한 발포 시멘트 층을 추가로 걷어내는 작업을 했습니다(4월말, 그나마도 제가 작업을 했습니다)

그런데도 5월 2주정도에 인테리어 업자가 와서 마른 기미가 안보인다고 하여 추가로 누수가 발생했던 부분을 누수작업했던 업자분 다시와서 쁘랙카로 뜯어 냈는데(지난주 목요일) 물기가 엄청나게 머금고 있던 상황이더군요...

집 주인은 어떻게든 돈을 한푼이라도 더 쓰고 싶지 않아 하는데...(그렇게 바닥 부분 타공이라도 추가로 해서라도 습 올라오는 문제 해결 하자, 그리고 습기 올라오는거 좀 와서 보고 결정을 하라는데도 내가 거길 왜가냐는둥, 멀쩡해보였는데 일을 키우냐는둥 식으로 되 물어 보더라고요..미치겠습니다..) 

이 상태에서 얼마나 더 말려야 습이 올라오는 문제가 해결 될까요?(6-7평 크기 안방 입니다)

*핸드폰으로는 사진 첨부가 되지 않네요..?

Comments

M 관리자 06.05 12:15
아래 글에 나온 것과 내용이 같습니다.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_06&wr_id=57