하자관련 질문/사례

파벽돌 보수 관련 문의 입니다

1 너니 4 699 2023.02.12 17:37

이런식으로 파벽돌이 떨어졋습니다 

셀프로 보수 방법이 잇을까요

Comments

M 관리자 2023.02.13 12:38
타일용 접착몰탈(쌍곰 드라이픽스1)을 이용하시면 되세요.
다만 지금 탈락의 원인이 여러가지가 있지만, 벽돌과 바탕면에 모두 몰탈을 발라야 하는데 한쪽에만 바른 것이 가장 큰 원인입니다.
그러므로 작업하실 때, 양쪽 모두 얇게 발라서 붙이시는 것에 유의를 하시면 되세요.

만약 현장에서 몰탈을 섞는 것이 어렵다면... 수달이라는 회사의 "픽스올 터보"라는 실리콘으로 접착을 하셔도 괜찮습니다.
G 최은원 2023.02.13 15:44
답변 정말 감사합니다 메지는 어떤식으로 할지도 혹시 문의 드려도 될까요?
그리고 날이 좀 풀리고 보수를 하는게 맞는건지 지금 빨리 해야되는게 맞는건지 요점도 알려주시면 감사하겟습니다
M 관리자 2023.02.13 16:01
줄눈은 기존에 사용했던 것과 같이, 같은 색의 줄눈용 몰탈을 사서 채워 넣으시면 되세요.
줄눈용 몰탈은 판매되는 것이 그 크기도 작고, 물만 타면 되기에.. 혼자 하실 수 있는 범위일 겁니다. 손으로 꾹꾹 누르고 작은 찻숫가락으로 한번 밀어 주기만 하면 되거든요.
그리고 이미 외부 온도가 꽤 올라갔기에, 야간기온이 영상 5도를 넘는 다면 바로 작업을 하셔도 무방합니다.
6 티푸스 2023.02.13 22:03
혹시 이 부분만 그런가요? 아님 다른 부분도 비슷한 증상이 있는데 좀 덜할 뿐인가요?