하자관련 질문/사례

급합니다.... 욕실 유가 시공 이거 맞나요?

G ㅇㅇ 14 335 06.06 14:26

이렇게 하면 모래가 계속 들어가는 거 아닌가요? 업체는 정상적인 상태라고 합니다....

그리고 싱크대 배수구 배관을 원래 바닥에 딱 붙여놓나요?

원래 pvc관이 10센티미터정도 위로 나오지 않나요  ..... 

Comments

G 06.06 14:35
이거는 싱크대 밑 배수구입니다... 저 트랩(아랫쪽 플라스틱)은 저희가 따로 사서 붙인거고, pvc배관은 땅 속에 있어요...
G ㅇㅇ 06.06 14:54
하수구 배관 업체를 불러서 모래를 밀어내긴 했는데 결국 욕실에서 물을 사용할수록 모래가 쓸려가서 타일 안정성도 떨어지고 배관만 막히는거 아닌가요? 업체는 저게 맞다고 합니다...
G ㅇㅇ 06.06 15:00
배수구 트랩은 빼놓은 상태인데, 트랩이 끼워진 상태면 무조건 양쪽으로 물이 떨어져서 저 모래 속으로 물이 들어갈테니.... 업체는 자꾸 아니라고 합니다...
G ㅇㅇ 06.07 08:09
당연히 이중배수는 안되어있고, 넘친물은 모래롸 함께 넘쳐서 배관으로 들어가거나 사모래 속에 고여있습니다... 단독주택이라서 아랫층 누수 위험은 없지만 언젠가 문제가 생길 것 같습니다...
M 관리자 06.07 18:52
아마도 배관의 위치와 유가의 위치가 맞지 않아서 중간을 비워 둔 것 같습니다.
배관을 잇는 것이 맞으나, 그게 현실적으로 불가능하다면 유가 하부가 너무 부슬부슬한 건몰탈을 조금 걷어낸 후에 몰탈 미장을 해서 물이 너무 다량으로 옆으로 빠지지는 않도록 하는 것이 좋겠습니다.
G ㅇㅇ 06.07 21:24
저곳이 몰탈이 아니라 모래로 채워져있기는 한데, 요지는 몰탈 미장을 하면 해결은 된다는 것이지요? 물이 잘 스미지 않고 빠르게 굳는 몰탈이 있을까요? 소량일테니 어지간히 비싸도 산관 없을 것 같습니다 ㅠㅜ....
G ㅇㅇ 06.07 21:27
심지어 배관도 본인들이 하고 갔는데 저렇게 옆으로 물이 빠지게 하는건 진짜 너무 한것 같습니다... 이제는 모래가 다 쓸려가서 보이지도 않습니다않습당장 출근하는 날이라 안 씻을수도 없고...
M 관리자 06.07 22:28
일반 레미탈을 사용하시면 되세요.
G ㅇㅇ 06.07 22:50
감사합니다.
G ㅇㅇ 06.08 02:06
이런 상태인데요, 트랩 옆으로 물이 세어나와 사모래가 파이고 기존 바닥(덧방하기 전 타일)에 물이 고이는 상황입니다.
일단 물기를 없애는 건 말리는 수밖에 없겠죠??
G ㅇㅇ 06.08 02:08
그리고 이렇게 몰탈로 일종의 깔때기를 만들어서 물을 흘려보내라는 말씀이신거죠? 유가를 한번 들어내기는 해야하겠네요... 감사합니다
M 관리자 06.09 01:25
네 맞습니다.
잘 말려 주신 후에, 몰탈로 물의 경로를 만들어 주시면 되세요.
G ㅇㅇ 06.09 14:22
감사합니다. 당장 써야하는 화장실인지라 말리는 게 일이겠네요.... 며칠이나 말려야할지 ㅎㅎ...
G 익명 06.09 19:31
아덱스 A45 또는 DR-100 쓰세요.
첨가물로 아덱스 폴리머 방수 KIT도 넣어주면 괜찮습니다.
물대신 몰탈시멘트와 같이 썩는거에요.