하자관련 질문/사례

석고보드 시공관련 벽면 수평 하자

G sy 6 740 2023.04.19 11:47

신축 아파트 입니다.

냄새로 인하여 방 내장재 다 들어내고 석고벽체를 재 시공 받았습니다.

1. 벽면이 육안으로 휘어보이는것도 있고 확대해보면 보여요.

2. 수평계가 넘어간 것도 보입니다.

시공 다시 받을까요? 아님 그냥 넘어갈까요?

벽 휜거는 눈에 거슬리네요.

도움 많이받고 있어요. 감사합니다.

Comments

3 green건축 2023.04.19 19:43
질문하신 분과 제 눈이 다르지 않습니다.
석고보드 수직도가 맞지 않고 걸레받이도 휘었으므로 재시공 요청하십시오.
M 관리자 2023.04.19 23:38
마지막 사진은 너무 좁게 찍혀서 어느 부위인지 인지를 하지 못했습니다.
G sy 2023.04.20 06:06
마지막 사진은 첫번째 사진 방문 우측 하단 걸레받이면 부분 확대한것 입니다.
M 관리자 2023.04.20 10:55
감사합니다.
최소한 육안으로 확연히 보이는, 하부쪽 휘어진 부분이라도 보수가 되는 것이 좋겠습니다.
G sy 2023.04.21 12:05
바닥도 흠집이 많네요. 전체적으로 다그러네요.
강마루 바닥 이거 보수될까요? 다 교체해야할까요?
M 관리자 2023.04.21 12:21
보수를 먼저 협의해 보세요.