하자관련 질문/사례

아파트 베란다 진동소음

G 데일리 1 1,347 2023.04.12 16:18

안녕하세요.

25층 아파트건물 고층에 살고있습니다.

산 지는 오래됐는데

일주일에서 열흘전부터 웅~웅 하는 진동소음이 들리기 시작했습니다.

24시간 진동 소음이 나요.

관리실에서 여러번 왔다가도 어디서부터 소리가 나는 건지 못찾다가 

오늘 측정기가져와서 보니 거실베란다 벽쪽에서 진동소음이 잡히더라구요

(반대쪽인 안방베란다 벽에서도 잡힙니다)

바닥과 천장에서도 들려서 내려오는건지 올라오는건지 모르겠어요.

이 진동 소음이 집전체로 퍼져서 울립니다...ㅠㅠ

저희집이랑 바로 아랫집은 메인파워 내려봤을때 무관하게 소리가 났구요

윗집은 메인파워를 내려보지는 못했는데 전혀 소리가 날 기계는 없었습니다.

위윗집이랑 아래아래집은 확인해본다고 하긴 했거든요.

근데 혹시 저희집과 진동소음 원인이 되는 세대랑 여러층 떨어져도 소리가 날 수 있는지

(저희집이 벽에 붙어있는 물건이나 가전제품이 전혀없긴합니다.)

사이집들에서는 이 소음이 안들려도 저희집에서만 날 수가 있는 건지 궁금합니다 ㅠㅠ

위아래로 몇층까지 확인을 해봐야하는 건지 해서요..ㅠㅠ

혹시 베란다쪽에서 진동소음이 24시간 날수있는게 뭐가 있을까요?

진동소음이다보니 머리가 울려서 집에서 잠은 커녕 있기도 힘듭니다.

전문가분의 도움과 조언이 필요합니다 ㅠㅠ

감사합니다!

Comments

M 관리자 2023.04.13 12:35
죄송합니다만, 소음에 대한 저희의 최선은 아래의 글이 전부 다 입니다.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=14317