하자관련 질문/사례

화장실 천정 조명 물

G 지우 3 140 05.29 14:33

IMG_6642 (1).jpeg

스크린샷 2024-05-29 142249.png

안녕하세요! 

저번주 이사왔는데 화장실 변기쪽이랑 세면대에 자꾸 누런?물이 고여 내부 문제인줄 알았는데

천정에 있는 조명에서 물이 떨어지고 있더라구요ㅠㅠ

임대주택이라 하자접수는 바로 했는데 앞에 많이 밀려있어서 처리에 얼마나 오래걸릴지도 모른다해서..

청소도 스트레스고 찝찝한것도 찝찝한거지만 아무래도 조명 위쪽으로 전선이 있다보니 불안해서 질문드립니다.

해당 건은 윗집으로부터 떨어지는 물일까요?

제가 임시로라도 조치해 둘 방안이 있을까요ㅠㅠㅜㅜ

말라붙은 자국도 있고 계속 물이 떨어지지는 않는거보면 변기사용할때 떨어지는걸로 추정이 돼요..

Comments

M 관리자 05.29 15:29
안녕하세요.
지금의 정보로는 판단을 할 수 있는 것이 없고, 화장실 천장의 점검구를 열고 그 안의 상황을 보셔야 할 것 같습니다.
그리고 사진을 찍어서 올려 주시면 추가 답변을 드릴 수 있습니다.
G 다대포 06.09 06:46
아랫집 화장실 천정에 있는 하수구에서 물이 떨어져 문제가 되었습니다. 저희 화장실 바닥에는 문제가 없고 파이프 문제인데 관리 주체가 위층입니까 아니면 아래층인지 궁금합니다.
M 관리자 06.09 09:32
위층입니다.