하자관련 질문/사례

도배하자문의..

G kingj 1 112 05.27 08:10

안녕하세요... 6년된 아파트에서 도배를 진행 했는데 도배를 이렇게 해주셨네요 ㅠㅠ 

하자신청하니 다른곳은 잡아주셨는데 위에 사진들은 안된다고 하시더라구요..

첫번째 사진은 원한다면 새로해준다고 하시는데 양옆에 각재가 잡혀있어서 새로 해도 똑같다고 하더라구요. 새로 요청할려고 하는데 잡을 수 있는 방법이 없을까요?

- 그냥 빠대 작업을 아예 안하시는 도배사분 같더라구요..ㅠㅠ 두번째 사진보니..

- 세번째 사진은..  이음새 부분 절반은 벌어져 있네요 ㅠㅠ.

제가 대체 할 수 있는 방법은 없을까요?

Comments

M 관리자 05.27 16:15
안녕하세요.

두/세번째는 아쉽긴 하나, 그냥 두셔도 될 정도로 보이는데 첫번째는 수정이 되어야 하는데...

도배를 하시는 분이 바탕면의 평활도까지 잡아 주는 것은 아니므로.. 우선은 바탕면부터 잡고 시작을 해야 하는데.. 그래도 작업을 하신 분에게 먼저 문의를 해보시는 것이 좋겠습니다.
다소 비용이 들어갈 수는 있으나, 그래도 그 분이 한꺼번에 하는 것이 가장 저렴할 듯 싶습니다.