하자관련 질문/사례

누수후 합판교체야되는지 도와주세요ㅠ 사진 재업로드했어요

1 소피44 4 403 2023.11.13 22:09

사진이 안보인다하셔서 다시 업로드해 여쭤봅니다ㅠ

올 여름에 윗층 누수로 커튼박스 쪽 합판이 심하게 젖고 

부분 곰팡이가 생겨서 곰팡이 없애고 3개월 정도 말렸습니다 

공사하실 분이 오늘 오시더니 천장 석고는 교체해도 

이정도면 합판은 교체 안해도 된다는데

정말 교체 안하고 바로 도배해도 될까요? 

저걸 교체하면 천장몰딩이랑 뭐 다 떼어내고 해야돼서 번거롭다고 말씀하셔서 그냥 해야될지 고민되는데

물을 머금고 곰팡이 폈던 합판은 말리면 재사용하구 도배해도 되는지 여쭤봅니다ㅠ 도와주세요!!

Comments

M 관리자 2023.11.15 01:29
네 다 마른 상태가 지금의 사진이라면 도배만 새로 하셔도 되는 상태입니다.
G 소피44 2023.11.15 11:07
답변 정말 감사드려요ㅠㅠ
M 관리자 2023.11.16 03:00
감사합니다.
1 아지라엘 2023.12.13 12:49
소피님 질문드려 봅니다.. 저희도 같은 부분에 누수가 났는대 외벽이셨을까요? 아님 윗층 어느 부분에 누수였을까요?? 도움 요청드려봅니다..