하자관련 질문/사례
고생많으십니다. 곰팡이 원인 혹시 알 수 있을까요?
G 나인즈 | 댓글 4
안녕하세요. 24/9/10 구축아파트에 입주하였습니다. 1층 아파트 결로나 누수 원인을 잘 모르겠습니다. 실내 습도는 에어컨이나 제습기 안 킬 경우 80%까지 올라갑니다 장판 밑에… 더보기
집안에서 나는 간헐적 악취(야채썩은내 같은게 매우심함) 관련 도움부탁드립니다.
1 헬프미 | 댓글 2
안녕하세요, 7년차 준신축 아파트이고, 얼마전부터 특정시간 대에 집안에서 악취가나서 하수구 트랩업자, 관리사무소 등 불러서 해결하려고 했으나 원인 규명이 안되어 도움을 간곡히 부탁… 더보기
방수 누수 증상일까요? 배관 누수 증상일까요?
G bbqmy | 댓글 4
8월초 밑에층에서 누수가 있다고 연락받았고 2군데 가 곰팡이가 생겼고 그중 한군데는 천장을 잘라내어 확인을 해봤습니다 누수탐지업체에서는 수도계량기 점검 ( 변기밸브잠금,정수기밸브잠… 더보기
8년된 아파트 안방 천장 혹은 벽 소음
1 잠을자고파 | 댓글 1
안녕하세요, 답답한 마음에 글적어 봅니다. 같은집에 4년째 살고있습니다. 이런경우는 없었는데, 갑자기 생겨났습니다. 안방에서 간헐적으로 '딱' 소리가 납니다. 날때는 10~30분 … 더보기
누수? 결로? 환장하겠습니다.
G 고추말랭이 | 댓글 2
안녕하세요 20년 1월 준공 아파트 한달 전에 매매하여 입주하였습니다. 이사 전날 안방 커튼박스 밑으로 누수가 발생하였고 시스템에어컨 설치로 인한 누수인가 싶어서 에어컨 업체 방문… 더보기
옥상 기계 소음 이슈 분석 부탁드립니다.
G 토끼 | 댓글 1
안녕하세요, 11층 아파트 11층에 거주하는 입주민 입니다. 이전에는 잠깐잠깐 들리는 핸드폰 진동소리같은 소음만 있었습니다. 하지만, 최근 소음이 심해졌고, 24시간 동안 꾸준한 … 더보기
UBR 화장실인지 확인 가능할까요?
G 은돌 | 댓글 4
2015년 준공된 빌라인데요 화장실 벽면을 두드려보면 대부분이 텅 비어 있는 소리가 납니다 그런데 외관은 UBR이 아닌것 같고요 벽면 두드리는 영상 및, 천장 내부 영상 첨부합니다… 더보기
석고보드 설치된 방에 악취
G 인천신축 | 댓글 5
석고보드 벽으로 된 방들에 냄새가 심해서 어떻게 하면 좋을지 조언을 구하고자 합니다 .. 올해 6월 입주 시작한 신축 아파트이고, 7월에 입주하여 지내던 중 작은방에서 생선 썩는 … 더보기
장마철 에어컨과 환기장치가 실내에 높은 습도 문제 요인?
1 PHSEL | 댓글 8
안녕하세요. 패시브협회에서 늘 많은 도움받고 있어서 감사드립니다. 1년 전에 완공한 철콘 기숙사 건물에서 습도가 지나치게 높은 문제가 생겨서 문의드립니다. 200평 규모이고 2층에… 더보기
누수때문에 인테리어 공사 올스톱 상황입니다..도와주세요 ㅠㅠ
G 누수스트레스 | 댓글 2
비오면 바닥에 물이 고여요..창틀에서 넘치는건 아닌거 같고 샷시 밑에 세로로 붙인 타일(부분에 사진상 표시된 부분) 샷시와 타일이 맞붙는 자리에 줄눈이 많이 비어있긴한데 거기로 물… 더보기
누수 문의 드립니다.
G 힘드네요 | 댓글 5
안녕하세요. 누수 문제로 전문가 님들의 조언을 구합니다. 16층 까지 있는 25년 된 구축 아파트이고요. 저희집은 14층 베란다 피해 세대입니다. 짧게 요점만 정리하겠습니다. 이해… 더보기
신축 아파트 누수 관련 문의
G 리리 | 댓글 1
안녕하세요 신축 아파트 거주 중인데 최근 누수가 발생하여 문의를 드립니다. (아파트 준공 후 2년이 지나지 않았습니다.) 저희 집 구조입니다 *1번과 2번은 외벽입니다. *시스템에… 더보기
PD.AD 악취 관련 ..
G 이산 | 댓글 1
전국에 PD.AD 비트 악취로 많은 분들이 고통 받고 있는것 같습니다저도 그렇구요 전 아직 해결을 하지 못하였습니다 관련하여 모든글을 찾아보고 했지만 해결을 하셨는지.. 후기 글이… 더보기
글라스울 지린내 탈취할 방법이 있을까요?
G 질문자 | 댓글 3
매장을 새로 오픈한지 3개월쯤 되었는데특정 방에 지린내가 심하게 나서 이리저리 알아보니 천장 혹은 벽면의 단열재로 사용된 글라스울이 원인인거 같습니다. 벽면은 석고보드와 글라스울이… 더보기
천장누수되는 물의 느낌이 미끌거릴때
G 거실누수천장 | 댓글 3
하도 누수원인을 못찾으니 물이 어떤물인가까지 의문이라.. 거실천장에서 누수되는 물을 2일정도 모아서 (세숫대야 반정도.찹니다)만져보니 미끌거리는 느낌입니다. 일반적 물의 느낌이 아… 더보기
설계사한테 너무 화가납니다.
G 도와줘요ㅠ | 댓글 1
안녕하세요, 저는 아는분께 설계+실내인테리어+감리까지해서 약 2500정도에 계약을 했습니다. 그런데, 그분께서는 설계상 하자도 많고(도면때문에 피본게 많습니다), 인테리어도 본인이… 더보기
바닥 누수 후 건조 후 시공 관련문의
G 울산사람 | 댓글 3
아파트 공용부 에어컨 드레인 배관 막힘으로 역류됐습니다. 노출기간은 2달 정도 이며 현재 수리 완료 후 1달 반 정도 됐습니다. 바닥 습기제거를 얼마나 더 해야되는지 현재 상황 사… 더보기
벽에서 똑똑하는 소리가 들려 문의드립니다
G 리리 | 댓글 1
안녕하세요. 일주일전부터 벽을 통해 똑똑하는 소리가 들려 문의드립니다. 설계도가 존재하지 않아 간단하게나마 구상하여 첨부드립니다. 집은 빌라이고 2층에 거주하고 있으며 4층까지 있… 더보기
세탁실 창
G 희님 | 댓글 1
세탁실 창문에 작게 움푹 패인곳과 자잘한 찍힘 자국들이 몇개있는데 하자가 아니라고 작업자가 보수를 거부합니다. 무조건 하자가 아니라 하면서 하자심사 하라고 하네요. 저 정도는 하자… 더보기
비디오폰(인터폰) 설치 중 문제가 생겼습니다...
G 브라운웜뱃 | 댓글 2
사진 1 - 기존 비디오폰(인터폰) 사진 사진 2 - 로비폰 사진 사진 3, 4 - 기존 비디오폰(인터폰) 탈거 후 기존 라인이 연결되어 있던 사진 사진 5 - 새 제품 매뉴얼에 … 더보기
실외기실 모서리 크랙
G | 댓글 3
실외기실 모서리가 보수를 받아도 크랙이 계속생겨 뜯어보니 꽤 큰 이격이 발견 되었습니다. 탑층이고 진동 때문에 그럴수 있다는데 지금은 우레탄폼을 쏘아놓은 상태입니다. 구조상 안전엔… 더보기
조적벽 PL창 브라켓 고정 방법
G 김수로 | 댓글 2
신축 아파트 안방 분합창 측부 프레임을 손으로 조금만 힘주어 건드려도 흔들려서 AS팀에서 내장재 뜯었습니다. 사진에서 보다시피 브라켓이 조적벽에 제대로 고정이 되어 있지 않습니다.… 더보기
결로일까요?
G 00 | 댓글 6
Lh 신축이고 6개월 거주중입니다 안방 벽이고 곰팡이가 조금씩 올라와서 시공사측에 물어보니 생활하자라는데 비오는 날 오늘 냄새가 너무너무 심해사 까봤더니ㅠ이지경입니다 ㅜㅜ
포세린타일 거실 시공 불량? 하자?
G 포세린타일 | 댓글 2
포세린타일 거실 시공을 했습니다 확대사진을보면 타일 네개가 만나는 중심을 봤을때 한판모서리들이 튀어나온 곳들이 많습니다 이런것도 시공의 하자일까요 ?? (평탄화클립 끼고 시공하셨습… 더보기