하자관련 질문/사례

거실창 빗물누수에요

G 전현수 1 1,779 2020.08.31 08:45

저희집 빌라인데요. 건축된지는 6년정도 됐구요.이전까지는 물이 센적이 없다고 하시는데요. 이번 장마에 비가 많이 왔자나요. 갑자기 거실창문 몰딩 부분으로 빗물이 쭉~타고 내려오더라구요~ 천정인줄 알았는데 도대체가 어디서부터가 시작인지 도통 알수가 없어서요. 벽 틈새인거 같은데  벽지도 축축하구요.

. 저희집은 6층건물에 6층이구요. 위에는 옥상이랍니다. 

옥상은 그냥 화단있구 거실쪽 공간은 빈공터이구요.

그러더니 어제는 창 중간부분에 물이 떨어지고 웃부분에 물방울이 맺혀있네요. 벽 틈새인거 같은데 . 저희집은 6층건물에 6층이구요. 위에는 옥상이랍니다. 옥상은 그냥 화단있구 거실쪽 라인은 빈공터이구요.

주인분은 처음에 말씀드렸을때 외벽으로 빗물이 들이치는것 같다고 말씀하셨는데 . 옥상에 올라가보니 옥상 외벽에 다른곳은 바짝 말라있는데 저희집 거실 라인 외벽이 젖어있더라구요. 그럼 외벽에 누수 맞죠? 이건 어떻게 조치 해야해요? . 

Comments

M 관리자 2020.08.31 08:46
안녕하세요..

사진이 더 필요한데요.

지금 붉은 색으로 표시된 부분, 그리고 그 하부의 벽과 바닥이 만나는 부분, 마지막으로 창문 주변의 외부 사진이 필요합니다. 낮에 찍은 사진이었으면 좋겠습니다.