하자관련 질문/사례

수도관 끼익거리는 소음

G 205호 1 2,519 2020.09.07 21:34

안녕하세요 복층 오피스텔에 살고 있습니다

9층이 최고층, 지하1층이 제일 저층, 1층은 관리실만 있어요

지금7년된 건물인데 입주시부터 끼익 삑 이런 주고받는 듯한 소음이 발생해요

갈수록심해져서 as팀에 연락도 해보고 집주인도 연락했는데

참고 살라는데 평일은 참아도 주말은 하루종일 나네요

세탁기돌리면 50분정도 나는거 같은데 추측이고

as팀에서 수도 계량기문제라고 계량기도 교체했는데

제가 물쓸때 나는 소음이 아니라서요

가만히있어도 납니다 소음이 심해서 잠도 못자요ㅠ

끼이이이익 거리는 소리와 뱃고동소리처럼 부우우 길게 1분정도 나요

원인을 모르겠다고 일년째 방치당하는데 미치겠어요

우연히 사이트 알게되어서 연락드립니다ㅠ

녹음기 첨부는 어떻게하는걸까요?ㅠㅜ

Comments

M 관리자 2020.09.07 23:13
첨부파일로 올려 주시면 되는데요.
그런 류의 고주파는 소리의 위치를 파악하기가 꽤 어려운데요..
한 쪽 귀를 솜같은 것으로 막고 들어 보시면 위치를 잡기 좀 더 쉬워질 수 있거든요.
전체 집에서 어느 방향에서의 소리인지를 알아야 할 것 같습니다.