하자관련 질문/사례

아파트 실내 벽 크랙 문의

G 제이슨 7 4,172 2020.04.13 22:25

이번에 입주하는 아파트 방 하나를 벽지 뜯고 도배하다가 발견된 크랙입니다

생각보다 너무 크게 벌어져있어서 이를 단순히 퍼티작업으로 끝낼 성질의 문제인지 전문가님들의 소견을 부탁드립니다

Comments

M 관리자 2020.04.13 22:31
한쪽이 발코니 확장된 면인가요?
그리고 몇 년된 아파트 인가요?
G 제이슨 2020.04.13 22:36
확장면은 아니구요 옆에 다용도실로 통하는 터닝도어가 있습니다
10년된 아파트입니다 2010년 10월에 입주시작했습니다
G 제이슨 2020.04.13 22:39
첨부파일내 빨간선에 해당이된다고 보심 됩니다
M 관리자 2020.04.13 23:27
가능하시면 틈 속의 사진을 한 두장 올려 주시겠습니까?
G 제이슨 2020.04.13 23:40
도배해주시는 분이 퍼티작업하고 메꿔놔서 사진은없네요ㅠ
도배해놔서 나중에 더 균열이 생기는지 확인하라는데
그게 어디 쉽나요ㅠㅠ
지금이라도 도배 뜯고 다시 들여다봐야할까요?ㅠ
M 관리자 2020.04.14 00:04
아니에요.  세로 균열이라 그 정도까지는 아닙니다. 다만 문을 강하게 닫으면 더 손상이 될까봐 사진을 보여달라 했던 거고요.
이미 마감이 된 거라면, 그 사진의 문을 너무 세게 여닫지 않으시는게 좋을 것 같습니다. 퍼티는 강도가 거의 없거든요.
G 퍼티 2020.04.14 13:47
저정도 금은 퍼티해봤자 시간지나면 무용지물이죠.
시멘트 다시 바르고 양생 해야하지 않을까 싶습니다.
틈이 너무 크네요