하자관련 질문/사례
창틀 주변 누수
G 문의자 | 댓글 4
​작년 말에 단창을 이중창호로 교체하였습니다.이번 폭우로 사진과 같이 창틀 주변에서 물이 새었는데, 창호와 관련이 있는 것인지 문의드립니다.지상 1층이고, 바로 위는 옥상입니다. … 더보기
화장실 바닥 타일을 덧방했는데... 엉망인것 같습니다.. 도와주세요
G 타일러 | 댓글 4
오늘 화장실 2곳 타일 시공을 받았습니다.벽은 하지않고 바닥만 했구요..그래서 보러가보니..줄이 삐뚤삐뚤....타일 높이도 일정하지가 않아서 손가락으로 살짝 건드려보면높이 차가 느… 더보기
누수로 인한 창호플레슁 시공
G 쭈우 | 댓글 29
저희집이 외부마감은 치장벽돌 이고 시스템 창호입니다이번장마에 누수가 있었고 보수를 위해위에 벽돌을 제거하고 플레싱을 설치하려 합니다창틀위치가 단열재와 벽돌사이에 위치 하고벽돌뒷쪽으… 더보기
20년된 아파트 베란다가 비올때마다 누수됩니다.
G 양찬범 | 댓글 4
외벽 페인트는 저번달에 했구요~파란색으로 체크된 부분에서 만져보면 물이 촉촉하게 있습니다외벽 내벽 창틀 3개중에 하나같은데..제선에서 처리할수있는상황인가요?관리사무소는 누수의 경우… 더보기
칭틀누수
G 이윤희 | 댓글 3
2달전에 코킹업체에 의뢰해서 외벽발수와 외부코킹작업을 했습니다.그때는 집에 창문이 4개정도 되는데 거기 주변하고 다 누수가 있어서외벽발수를 해야된다고 해서 진행했어요 근데 괜찮다가… 더보기
창호 시험성적서의 적용 범위
G 압둘라 | 댓글 4
잠금장치 유격/창호 흔들림/결로증상 등의 현상이 발생합니다.잠금장치 유격과 결로증상을 해결할 방법이 없어, 원인을 고민해보고 있습니다.관련 창호의 시험성적서는 세로 2미터 가로 2… 더보기
벽체 수직 균열 보수 방법
G 고양이 귀엽다 | 댓글 3
안녕하세요 입주한지18개월쯤 되는 신축 아파트입니다벽체 이질 접합부?모서리 수직 균열이 작년부터 있었으나 좀더 균열이 진행되면 as보수 받기 위해 냅두었습니다처음 입주시 기존에는 … 더보기
조적벽 부실시공과 후드 냄새 관련
G 코아픔 | 댓글 6
안녕하세요.문제파악이 너무 힘들어 문의 남깁니다.전세로 이사온지 11개월정도 되었는데요.후드 천장쪽에서 줄곧 남의집 음식냄새가 납니다.저희집 창문을 모두 닫아도 납니다.저희 집은 … 더보기
빌라 창틀 하단부 누수 문의드립니다
G 곰돌이 | 댓글 17
연식 7년차 6층 빌라 건물에 4층 거주자입니다외부마감은 해당면에 드라이비트 시공되어있는것으로 예상되구요.입주 초기부터 아주작은 벽지 이염이 있었는데 지금은 이렇게 커졌습니다입주 … 더보기
수도관 끼익거리는 소음
G 205호 | 댓글 1
안녕하세요 복층 오피스텔에 살고 있습니다9층이 최고층, 지하1층이 제일 저층, 1층은 관리실만 있어요지금7년된 건물인데 입주시부터 끼익 삑 이런 주고받는 듯한 소음이 발생해요갈수록… 더보기
신축아파트 층간조인트 균열,누수 질문드립니다.
1 소리아빠 | 댓글 2
안녕하세요.준공 2년정도된 아파트 입니다.얼마전 세대 내부 주방천장부에서 첨부된 사진과 같은곰팡이,누수흔적이 발견되었고 그 양상이 일반적인 상층부배관누수의 양상과는 달라서 주방쪽 … 더보기
15층아파트 탑층 누수, 곰팡이
G 전우진 | 댓글 4
안녕하십니까. 아파트에 월세로 들어가려고 하는데, 다음과 같은 문제떄문에 고민중이라 질문 올립니다.아파트 사항 :101.64㎡/84.78㎡(전용률83%)15층중에 탑층(15층중에 … 더보기
탑층 엘레베이터(조속기,브레이크) 소음 해결 방법에 대해서
G noise | 댓글 9
얼마전에 이사를 왔는데 덜컹 덜컹 쿵 하는 소리가 계속 들리더라고요.확인해보니까 엘레베이터가 아래로 내려갈 때 소리가 들리길래 엘레베이터 소음이라는걸 알고 승강기안전공단이랑 업체에… 더보기
산군이네 재문의드립니다.
G 산군 | 댓글 26
안녕하세요.지난 7월 31일경 최초 게시글을 작성하고 댓글로 많은 의견 주셔서 정말 많은 도움이 되었습니다.아직 사고가 완전 종결된것 같지는 않습니다만, 다시 한 번 감사드립니다.… 더보기
집수정 관련 전문가분들의 고견을 여쭙습니다
G 박지훈 | 댓글 4
안녕하세요.다음달 입주를 앞둔 신혼 부부 입니다들뜬마음에 입주할 아파트를 가 보았는데비가 내린지 3일이나 지났음에도 불구하고지하집수장, 기타지하공간, 엘리베이터 부분에 너무 많은물… 더보기
확장 빌라 외부벽체 누수 문의
G 최종성 | 댓글 2
안녕하세요, 금번 장마때 누수가 생겨서 문의드립니다.16년 지어진 빌라고, 4년동안 별일 없었는데, 금번 장마 때 누수가 생겨방 천장에 곰팡이가 생겼네요.정확한 누수원인을 찾으려면… 더보기
싱크대 콘센트 내부 누수 질문입니다.
G bc | 댓글 6
안녕하세요.며칠 전 비가 많이 왔을 때 갑자기 누전이 되어 원인을 찾던 중 싱크대 내부 콘센트에전선을 타고 물이 스며드는 현상을 발견했습니다. 그 후 콘센트를 사진과 같이 분리해놓… 더보기
외벽누수인지요? 고견을 요청드립니다...
G 정현태 | 댓글 27
안녕하세요.. 답답한 마음에 이리저리 누수관련 검색을 하다가 많은 글들을 읽어보구서 용기내어 질문을 드려봅니다.저희 집은 올해 5월에 준공한 신축 단독 주택입니다.약 20평정도에… 더보기
층간소음인지 수격현상인지 도와주세요.. 녹음있어요
G 김미연 | 댓글 16
<소리는 12초부터 16초가지 쇠구슬 떨어트리듯 또르륵 소리가 납니다 >2달전부터 또르륵 또르륵 쇠구슬소리가 시간 상관없이 계속 나고 있습니다간헐적으로 짧게나고 끊길때도… 더보기
세탁실 누수 관련 질문 드립니다
G 플래시 | 댓글 12
안녕하세요세탁실 누수가 되어 질문드립니다.3년차 공동주택이며, 현위치는 세탁실,가스보일러 설치 장소입니다.그동안 누수가 안되서 몰랐는데, 어제 비가 많이 와서 확인해보니창문하단 실… 더보기
샤시 악취 문의
G Time | 댓글 6
원인알 알 방법이 없고 해결방법도 도무지 알 수가 없어 질의드립니다. 도움을 부탁드립니다.완공 2년이 지난 아파트 탑층입니다.거실(확장)측 샤시 아랫부분 틈에서 악취가 나서 기압이… 더보기
염치없이 도움요청드립니다..
G 입주민 | 댓글 2
현재 동X호수공X아이X크에 실거주 중인 입주민입니다.본 내용 작성 전 하나의 과장도 없을것을 맹세하며, 본인 세대 구성원 중 11개월 밖에 되지 않은 영아가 있음을 인지 후 민원 … 더보기
안녕하세요 창틀 누수 하자 문의드립니다.
G 유예준 | 댓글 9
새로 경매를 받은 집이 있는데(직접 건축한 집이 아님을 말씀드리려한거니 오해 없으셨으면 합니다) 명도를 끝내고 내부를 확인하니 곰팡이 상황이 심각했었습니다.그래서 방수에 신경을 써… 더보기
신축 아파트 필로티 습기?누수?
G shalala | 댓글 11
이런 사이트가 있는지몰랐어요ㅠㅠ진짜 답을주세요ㅠㅠ신축 아파트 필로티입니다.아래1층은 사람다니는 아무것도없는 곳입니다.신축 2년쯤 여름에 실크벽지에서 곰팡이를발견했습니다.곰팡이는 온… 더보기