하자관련 질문/사례

욕실누수

G 5 1,828 2020.11.11 23:46

욕조누수로 인해 집 전체가 물바다가 되었습니다..

석고보드 사이사이 물이 고여있습니다.

앞으로 어떤 과정이 필요할까요?

시공사를 믿지못하겠습니다...

바닥에 있는 물을 어떻게 건조 하고 다시 어떤공사들이 필요할까요?....

완전 아는 지식이 없어서 답답합니다..

신축아파트 매매해서 무슨 이런일이 나타나는건지..

너무 힘드네요..

Comments

M 관리자 2020.11.12 11:15
안녕하세요..

지금 화장실 사진만 올려 주셨는데요..
이 물이 다른 영역으로도 넘어간 상태인가요?
G 2020.11.12 13:04
네 맞습니다
욕실에 욕조 배수이탈로 물이 가득찬 상태이고 외부 펜트리 방 바닥으로 마지막 사진처럼 흘러나가 석고보드사이 바닥들이 물이 가득찻습니다 시공사가 원인을 못 찾았는데 누수업체 에서 찾아주었습니다.
그리고도 아직 시공사는 욕실에서 흐르는 물이 아닐수있다고 주장하는 바입니다ㅡㅡ
바닥곳곳 ..  어디로 흘러갈지 모르는 물들을 방치한채 다음주 시공사측 누수업체가 온다고 하네요..
집을 비워 다 모든 석고보드 뜯어내고 말리고 해야할거같은데  ..  욕실에는 방수를 다시해야할거같구요..
전문가가 아니라 조금은 답답하네요 ..
똑바르게 올바르게 진행이될지 ..1차에서 시공사측 원인도 정확히 밝혀내지도 안은채 그냥 진짜 시간싸움만 하다가
덮었던 시공사였습니다.
본사에 접수도 하였지만 지사과장이 내려오네요
본사는 내용을 알고있다고만 얘기하는 시공사측 진짜 못 믿겄습니다
M 관리자 2020.11.12 14:52
누수 그 자체 보다는 그 안쪽으로 물이 얼마나 들어 갔느냐가 중요한데요.
사진으로는 분명치 않아서, 딱 잘라 이야기를 드릴 수는 없겠지만...
우선 누수의 원인을 제거하는 것은 당연히 된다고 볼 때...
바닥 자체도 조그이나마 구배가 있기 때문에.. 어느 한 곳의 물만 보고 판단하기는 어렵습니다.
그러므로 물이 퍼져 갔을 만한 곳을 추가로 확인이 되어야 하며....

문제는 이 바닥으로 들어간 소량의 물이라도 이게 건조되는 것은 상당히 어려고, 오래 걸립니다.
그러므로 바닥에 물이 들어 갔다고 추정되는 곳은 바닥 타공을 해서 말려야 하는데요...

이 부분은 추후 진행을 보고 결정하셔도 될 것 같습니다.
G 2020.11.12 21:44
답변감사드립니다!
일정한 부분만 볼수있는건 현재 시공사측에서 욕조배수일탈 로인해 어디로 누수가 됐는지를 파악중입니다
시공사측 누수팀이 다음주 월요일방문한다고 하네요..그과정중 오늘 욕실 난방코일? 갈린  자리를 보니 거기도 다젖어있네요..
M 관리자 2020.11.13 22:22
네.. 방문 후 어떻게 조치할 것인지를 들어 보시고, 납득이 되지 않는 이야기를 한다면 다시 말씀해 주세요.