하자관련 질문/사례

장판 끝부분, 걸레받이, 벽지가 들떴어요

G jk 1 2,331 2020.10.28 12:37
장판 가장자리쪽이 위로 볼록 올라와서 바닥과 떨어져 있는 상태입니다

걸레받이도 전체가 다 이탈된 것은 아니나 부분적으로 떨어졌어요

벽지도 끝부분이 일어나 있네요

세입자가 나간 뒤 집을 다시 손봐야 할텐데요

이번에 처음으로 건물관리를 시작했어요

모든 것을 맡기면 금전적으로 부담스러워서 

시간이 걸리더라도 제가 배워가며 해보려고 합니다

협회의 이런 대화의 장을 마련해 주셔서 머리숙여 감사인사드립니다

먼저 이 상황에 적합한 재료는 뭘 사야하는지도 아리송합니다

장판접착제

벽지접착제

걸레받이접착제 모두 다 각각 구매해야 할까요?

들뜬 벽지 정리하고 벽지위로 페인트를 칠할려고 합니다

칠할때 사진상에  보이는 도시가스배관도 흰색으로 칠해도 괜찮을지요?

도시가스배관이라 조심스러워 여기에 여쭙니다

감사합니다

좋은 가을되세요

Comments

M 관리자 2020.10.28 12:50
접착제는 목공용 하나만 구입을 하시면 되세요.
도시가스 배관은 칠을 하셔도 괜찮습니다. 칠하기 전에 녹이 난 부분은 사포로 갈아 내시는 것이 좋구요.