하자관련 질문/사례

석고보드 들뜸. 벽면과 떨어진 경우입니다

G kim 4 2,688 2020.10.27 21:28

안녕하세요요  석고보드가 이렇게 들뜬 하자가 발생했어요ㅜㅜ

이걸 어떻게 처리하면 좋을지 고견 여쭙니다

본드폼을 사서 들뜬 부위에 쏴주고 눌러주면 될까요?

미리 감사인사드립니다4fa65b92737bcc1f7b53106fb696db3c_1603801598_3733.JPG

Comments

M 관리자 2020.10.27 22:12
안녕하세요..
사진을 한참 보았는데요...
들뜬 석고보드 뒷면의 재료가 무엇인가요?
이게 폼으로 한계가 있거든요. 나사못으로 해야 하는데 뒷면의 소재가 가능하지를 봐야 합니다.
G kim 2020.10.28 10:17
안녕하세요 관리자님
답변감사합니다
철근콘크리트구조의 건물입니다
G kim 2020.10.28 10:22
석고보드를 통과해 콘트리트에 안전한 막을 방법 아시면 고견부탁드립니다
석고보드가 부셔지지 않을까 걱정도 됩니다
M 관리자 2020.10.28 12:39
그렇다면.. 전문가가 아니면 어렵습니다.
폼본드로 하시어요. 다만 너무 많이 쏘면, 눌러 질 수 없을 정도로 부풀어 오릅니다.
쏜 다음 바로 면을 잡고, 최소 5분을 잡고 계셔야 합니다.