하자관련 질문/사례

전에 실외기실 누수 관련하여 질문드립니다

G 네오 3 1,469 2020.11.27 16:38

안녕하세요 

저번에도 글 올렸는데,

실외기실 루바창 하부에 비가오면 누수 흔적이 생깁니다.

그래서 업체에서 내부에서 드릴로 구멍을 뚫어 약품을

쏘면 크랙 간부위에 약품이 흘러들어가 메꾼다고 설명해줬습니다.

과연 이 작업으로 방지가 되는건가요?

또한, 이작업을 받아도 될런지 궁금 해서 질문 한번 더 드려봅니다.

Comments

M 관리자 2020.11.27 19:26
네.. 원래는 외부측에서 하셔야 하나.. 어쩔 수 없는 상황이므로..
해도 괜찮습니다. 하지만 영구적인 방법은 아니어요.
G 네오 2020.11.27 21:28
관리자님, 외부쪽에 딱히 크랙간곳이 없어서 내부에 이방법으로 진행한다고 합니다.
그리고 현재 저곳은 시멘트라 괜찮을듯 싶은데,
세탁실도 누수가 있어 똑같은 방법으로 한다는데 괜찮을까요?
세탁실 벽면은 석고보드로 되어 있습니다.(단열재+석고보드)
석고보드도 해도 무방할까요?
M 관리자 2020.11.27 22:03
석고보드와 단열재 안쪽에 있는 구조체에 주입을 할겁니다. 안그러면 불가능한 이야기거든요.
그 이야기는 주입을 위해 일부 석고보드와 단열재를 절개해야 해요.
아... 그냥 창문 주변으로 주입을 하려고 할 수도 있겠구나... 이건 현장 사진을 봐야 하겠는데요.. 하지만 일부라도 절개를 해야 할 듯 싶긴 합니다.