하자관련 질문/사례

탑층 바람소리 ? 진원지는 찾았습니다.

옥상 문이 짐겨잇어 못가다가 오늘 올라가보니 열려 잇더라구요

가서 보니 저기 실에서 끊임없이 모터 돌아가는 소리가 납니다

15층 계단에서 소리가 가장 크고 집 내부는 벽에 귀를 대니 소리가 분명하네요

바람소리가 아니었습니다 ㅠㅠ

20년 넘은 아파트인데 저기에 물탱크랑 엘리베이터 기계실이 잇는거겟죠?? 언제 한번 휴가 내고 관리소장님께 말은 해보려고 합니다.. 주말에는 경비??만 계시고 좀 불친절하다는 느낌이 나서요..

저 진동이 벽을 타고 내려와 집 내부에서 울리내요.

그런데 시멘트벽?? 단단한 벽은 울림이없도 합판벽?? 쳣을때 비어잇는 느낌 나는 벽에서 소리가 크게납니다.

혹시 합판벽에 방진판을 붙이면 울리는게 덜 날까요??

며칠째 이 소리에 신경쓰고 잠도 못자고 정말 이사를 잘못한거 같아 너무 후회되고 정신이 나갈거같습니다..

Comments

M 관리자 2020.12.14 12:02
일단은 그 안에 들어가 보셔서... 어떤 모터인지.. 그리고 어떻게 설치되어 있는 것인지를 보셔야 할 것 같습니다.
펌프의 진동이고, 오래된 펌프라면, 최근에 출시된 저소음모터로 해결될 수도 있고, 모터가 방진대책없이 그냥 바닥에 고정된 상태라면.. 고무패트 같은 방진대책으로도 해결될 수 있거든요.
G 탑층바라 2020.12.14 12:45
제발 관리사무실에서 협조적이엇음 좋겟습니다..