하자관련 질문/사례

화장실 변기 사용후 울림음 문제

G kan 5 1,518 2021.01.01 16:02

안녕하세요

이사를 오면서 시간상 화장실 수리를 못해서 그대로 이사 들어왔는데

화장실에서 물을 내린 다음 2~3초후( 아마 물이 내려가는 시간인듯?  아파트 7층입니다) 화장실 전체가 울리는 진동음이 들리는데요 무엇이 문제일까요

일단은 관리실에서 오셔서 윗집 2곳 아랫집 2곳 테스트해보니, 저희집만 소리가 나고, 특이한건 다른 집들이 물을 내린후 마찬가지로 수초후 저희집에서 같은 소음이 들립니다..

사실 스트레스 받는 이유도 저희가 안써도 주위집들이 쓸때 울림음이 고스란히 저희집에 전달되는게 제일 크구요..

관리실에서는 저희집 변기 정심 문제가 그나마 생각해볼수 있는 문제라는데..정심이 문제가 생기면 이런현상이 일어나기도 하나요?

해결방법이 있으면 해결하겠는데 그게 아니니 답답해서 검색하다가 질문 남겨 봅니다

다들 새해 복 많이 받으시고, 아시는 분 있으시면 답변 좀 부탁드릴께요

Comments

M 관리자 2021.01.01 16:18
다른 집에서 내리면.. 소리가 난다고 하셨잖아요? 그 때.. 변기 속의 물량은 변함이 없나요?
G kan 2021.01.01 17:29
예 육안상으론 물이 변하는걸 테스트 시에도 못 느꼇습니다. 저희집 기준 물이 차는 벨브를 잠그고 내리기만 해도 내린후 동일하게 소음이 나네요
M 관리자 2021.01.01 17:49
네.. 물량의 변화가 없다면.. 변기의 정심 문제일 가능성이 큽니다.
다만 정심의 문제라면.. 높은 확율로 냄새가 심하게 나거든요.
가능하다면.. 변기 정심을 잡을 때, 수직배관과 세대배관이 만나는 곳의 일부가 막혀 있는지도 같이 보시면 좋겠습니다.
G kan 2021.01.01 18:10
이럴 경우 수리는 어디다 의뢰를 해야할까요..관리실에서 변기 뜯어서 정심 확인은 해주신다고ㅠ하셧는데..

냄새는 전혀안나네요
M 관리자 2021.01.01 18:31
그 것도 관리사무실에 같이 이야기를 하면 섭외를 해주실 것 같습니다.