하자관련 질문/사례

옥상 펌프 진동 소음(2)

G 탑층바라 12 1,249 2021.01.06 15:19

방금 소장및직원분과 오래 점검햇으나 진동으로 인한게 아니고 소음이 원인인것 같다고 하시네요

플렉시블조인트는 힘들고 효과없을것이라고 하고 저기 구멍뚫린곳이 의심되니 천같은걸로 메꿔본다고 합니다. 힘드네요..

Comments

G 탑층바라 2021.01.06 15:29
그리고 이 정압펌프는 1층까지 사용한다고합니다
M 관리자 2021.01.06 16:04
그렇군요.. 가압펌프가 아니라 정압펌프면 그럴 수 있겠습니다.
천으로 될 것 같아 보이지는 않습니다만.. 결과를 기다려 보시는 것이 좋겠습니다.
G 탑층바라 2021.01.06 16:15
2cm 방진패드를 깔려고 했으나 펌프와 호스가 연결되어 들려지지가 않아 못햇네요
G 탑층바라 2021.01.06 16:16
천으로 막고 폼?같은거 쐇다고 알려주시는데 역시 그대롭니다
G 탑층바라 2021.01.06 16:17
소리 들리는건 인정하시나 어쩔수없으니 적응하고 살라고 하시네요
M 관리자 2021.01.06 16:19
그럼.. 두가지를 알아야 하는데요...

1. 펌프가 왜 계속 돌아가는가?
2. 펌프가 돌 때.. 구조체와 만나는 파이프에 손을 대보면 그 떨림이 느껴지는가?
그렇다면.. 망치 등으로 쇠 파이프를 약하게 두드려도 실내에서 소리가 나는가?

이런 시험이 되고, 그 결과가 예측과 같다면.. 펌프부터~구조체까지의 배관 작업을 다시 하면서 펌프도 제대로 방진패드 위에 올려 놓는 작업이 되어야 할 것 같습니다.
G 탑층바라 2021.01.06 16:26
펌프가 계속돌지않습니다. 물사용할때만 돕니다.
저는 14층15층만 사용하기에는 출근시간 퇴근시간에 너무 끊이없이 들려서 그렇게 말씀드린거엿습니다
이제 더이상 뭘 해줄거같진 않습니다. 그런작업또한 비용발생잇는데 하나세대 민원으로는 힘들다고 합니다. 전에살던분들 부부도 안들렷던 소리라고 하니 이소리는 원래낫엇는데 몰랏을거라고 합니다.. 경험이나 지식의 한계인지 같이 고민하고 애써봐도 답이없다고 하시니 어렵네요. 아쉽습니다
G 탑층바라 2021.01.06 16:27
제가 평일 이시간대에 집에 처음잇는데 아주 조용합니다.. 답이없다면 이사를 고려해봐야겟어요. 진이빠집니다ㅠㅠ
M 관리자 2021.01.06 16:36
에궁.. 어째요.. ㅠㅠ
G 탑층바라 2021.01.06 17:33
건축과에서 근무할때 건축사분들 간접적으로 접한 경우가 잇엇는데 참 대단하신분들이라고 느꼇습니다.
그동안 답변 참으로 감사합니다.
M 관리자 2021.01.06 17:46
별 도움을 드리지 못해 죄송할 뿐입니다.
아무쪼록 다음 집에서는 안식을 찾으시길 기원하겠습니다.
G 탑층바라 2021.01.06 22:01
항상 큰 도움과 위안이 되엇습니다 감사합니다