하자관련 질문/사례

수평몰탈 (셀프레벨링) 하자 문의드립니다.

G 김영민 1 2,158 2021.01.05 00:25

안녕하세요

약 일주일전 12월 27일 바닥 수평몰탈을 진행했습니다.

우선 현장은 신축아파트였고 바닥문제가 있어 수평몰탈 진행했습니다.

시공 자재는

마페이 울트라플랜으로 시공하였고

시공 방법은

약 1시간뒤인 

일주일간 바닥난방은 전혀 하지않았고

창문을 닫고 살아 실내온도 10~15도 정도로 일주일간 유지했습니다.

그런데 일주일뒤쯤인 어제부터 바닥이 슬슬 크랙이 가기 시작합니다.

온도를 1ㅡ2도씩 천천히 올리고 있구요 현재는 19도까지 실내온도를 올렸습니다.

그런데 크랙이 가기 시작하고 y자 크랙으로 거미줄처럼 번져나갑니다.

시공업체는 겨울이라 그럴 수 있고 바닥이 들뜨지 않는이상 하자는 아니다라는 입장입니다.

일주일도 안됐는데 벌써 이런식이면 앞으로 못해도 10년은 더 살아야될텐데 걱정입니다.

혹시 사진 첨부하오니 고견좀 요청드립니다.

바닥을 강마루나 타일을 깔았으면 이렇게까지 안했는데

장판 0.5t 시공 예정이라 앞길이 걱정입니다.

도와주세요... 

먼지때문에.크랙이.잘 안보일 수 있습니다 확대해주세요

도움을 간곡히 요청드립니다

5mm다보니 뚝 벌어져서 솟아나면서 그 부위를 밟아 산산조각 나면 단차가 너무 걱정입니다.

그리고 또 쇼파같은거 올려두면 양끝 2개 다리로 지탱할텐데 뾰족한 다리...5mm 다 깨질까 겁이납니다

장판을 안하고 타일로 급선회해야할까요?

아이가 10개월로 어려 비싼돈들여 수평몰탈 했는데 너무 힘이듭니다... 이사날은 정해져있고..너무 스트레스네요

도와주세요..

Comments

M 관리자 2021.01.05 10:28
안녕하세요...
양생과정 중에 생긴 균열로 보이고, 우려하신 현상까지 이어지지는 않을 것입니다.
안심하시고 장판 시공을 하시어도 됩니다.