하자관련 질문/사례

노이로제걸릴듯해요도와주세요

인테리어후들어왔는데 거실확장하구요

날개벽이라는 곳중 왼쪽에서 소리가나요.첨엔 지지직 전기소리인줄알았는데 귀를벽에대보니 물이 꾸르륵 흐르는소리더리구요

8층중7층이고 옥상에 물탱크가있어요

인테리어하신분은 뭐가문제인줄모르겠다고

아침엔 괜찮고 오후엔 산발적, 저녁8시부터는 12시넘어서까지 크게작게 계속 나요ㅜ소리첨부하니 들어보시고 제발도와주세요

Comments

M 관리자 2021.02.11 18:35
아마도 옥상의 가압펌프가 돌아가는 소리 같습니다.
관리실에 이야기 하셔서 옥상 기계실을 한번 살펴 보시어요.
G 구효진 2021.02.11 22:24
8층은 안나는데 7층만 소리가 날수도 있을까요?
M 관리자 2021.02.12 14:26
8층이 나지 않는다면...
해당 수배관이 7층의 벽속에서만 어딘가와 직접 접촉을 하고 있어서, 그 진동음이 들릴 수 있습니다. 다만 이 경우가 더 고치기 어렵습니다.  7층의 해당 벽을 해체하고, 그 속을 봐야 하기에.. ㅠㅠ
G 구효진 2021.02.13 11:22
혹시 이런소음을 진단하시는 전문가분은 어떻게 알아봐야할까요?
M 관리자 2021.02.13 12:18
진단 전문가는 있으나, 이런 건물 내부의 소음에 대해서는 어렵습니다.
어렵다는 의미는...
이런 진단은... 너무 범위가 광범위하여, 소음(음향)+설비+건축전문가가 한 팀으로 와야 하는데, 그 분들의 인건비를 감당할 수는 없기에, 즉 수요/공급의 비용차이가 너무나 크기에, 아직 그런 회사(?)는 존재하지 않습니다.
결국 동네 설비가게에 의뢰를 하는 수 밖에는 없습니다.