하자관련 질문/사례

보일러 구동기 소리

보일러 구동기 소음이 딱딱딱 납니다..

이미 4번정도 교체했고 그 아래 밸브까지 교체했는데도 소리가 나네요

다른 분배기 부품에서 소리가 나는건지...

어찌 소음 잡아야할까요 ㅠㅠ

Comments

G 윤보한 2021.02.11 10:30
2년차 신축입니다..
M 관리자 2021.02.11 11:40
보일러 본체에서 나는 소리인가요?
G 윤보한 2021.02.11 11:54
싱크대 하부 (보일러 분배기)
에서 나는 소리구요 업체에서 나오신분이 구동기 강제로 더 돌아갈때 나는 소리 들려줬는데 그거랑 거의 동일하더라구요..
M 관리자 2021.02.11 14:18
그럼 분배기의 릴레이 접점 소리 같긴 한데요..
잠시 후에 설비 전문가께서 답변을 드릴 것 같습니다.^^
G 정광호 2021.02.11 15:14
안녕하세요. 잡자재의 정광호입니다.
구동기가 끝까지 돌아가면 자동으로 멈춰지도록 접점스위치가 있습니다. 그 접점스위치가 작동하지 않으면 구동기가 멈추지 않고 계속 작동되는 소리로 보입니다.
접점스위치가 고장나거나 혹은 밸브가 끝까지 돌아가지못하여 접점스위치를 작동시키지 못하는 것으로 보입니다. 혹은 컨트롤러의 종류에 따라 결선이 잘못되었거나 본체의 문제일 수도 있습니다.
결선과 컨트롤 전압이 적절한지 한번 확인해보시기 바랍니다.
G 윤보한 2021.02.11 22:24
답변 감사합니다 그럼 혹시 해당부분이 문제있으면 보일러가 돌아가다가 멈춘 다음에도 소리가 날 수 있나요? 가끔 소리나서 가보면 보일러는 안돌아가고 있을때도 있어서요...
M 관리자 2021.02.12 14:25
네.. 그렇습니다. 온도 조절기의 신호를 받는 거라서요..