하자관련 질문/사례

드레스룸 결로

G 정영은 2 1,693 2021.02.09 07:34

안녕하세요

신축 입주한지 한달만에 드레스룸 결로로

맘고생중입니다

코너 모서리가 젖어 곰팡이가 올라와

이번에 외부와 맞닿은쪽 석고보드를 떼고

이보드를 붙였는데요 

담날보니 옆라인과 붙은 벽쪽(사진상 모서리 왼쪽)

이 아주 푹 젖어 있네요ㅠ

사진은 초창기 찍은 사진이라 심각하진 않아

보이지만...

어떤 조치를 받아야 할까요?ㅠㅠ

벽쪽도 이보드를 하야 하는건지 정말 답답합니다

조언 부탁 드립니다ㅠ

Comments

M 관리자 2021.02.09 09:41
안녕하세요..
아파트는 콘크리트 초기 건조 수분이 상당히 많습니다.
그래서 시공사에서 더욱 미온적인 태도를 보이는데요..
죄송합니다만, 표면적인 결과로 저희가 조언을 드릴 것이 별로 없습니다.
즉, 도면에 표현된 단열재가 시공이 되지 않았다거나 등등의 부실시공을 판단하기 위한 정보가 부족한 것인데요.
지금의 정보로는 그저 시공사에 지금의 현상을 리포트하는 수 밖에는 없습니다. 그리고 이 것이 곰팡이로 번지지 않도록 (선풍기 등을 이용해서) 잘 말리시라는 말씀만 드릴 수 있을 것 같습니다.
G 정영은 2021.02.09 11:36
네 말씀하신대로 수분얘기를 하더라구요
지켜보며 관리하겠습니다
감사합니다~