하자관련 질문/사례

싱크대에서 삐소리가 납니다.

저번달부터 저녁과 이른아침에 간혈적으로 삐소리의 고주파음이 들립니다. 10초~20초정도 들리는데 무슨소리인지 도저히 모르겠네요. 수압조절도 해봐도 소용없네요.

다른층집이 수도를 사용할때 들리는거 같은데,  인터넷에서 찾아보니까 감압밸브? 에서 나는 소리랑 비슷하던데 어떤 현상인지 궁금합니다.. 관리소에 말해도 답답하게 일처리만 하고.. 혼자 수리가되면 해보려고요.. 영상 촬영한것도 첨부합니다.

https://youtube.com/shorts/6TOoueLqw6U?feature=share

Comments

M 관리자 2021.07.09 10:45
일단 소리의 위치는 파악이 되셔야 합니다.
이 소리는 다른 것이 원인일 수도 있겠으나, 밸브류의 고무 가스켓이 낡아서 나는 소리일 확율이 가장 높은데요. 고치려면 어느 위치의 밸브인지를 먼저 찾으셔야 하기에... 원인보다 위치가 더 중요할 것 같습니다.
G 크리넥 2021.07.09 12:20
소리는 싱크대 뒤쪽 벽속에서 납니다. 싱크대 아래에 있는 두개의 밸브를 수리하면 고쳐지려나요ㅠㅠ
M 관리자 2021.07.09 12:53
네. 벽배관이 싱크배관과 이어지는 밸브를 교체하시면 될 것 같습니다.