하자관련 질문/사례

바람불면 천장에서 쇠를 긁는 끼익끼익 소리가 납니다

인제에 내설악아파트 입니다. 2003년 입주했다고 네이버에 나옵니다.

바람불면 천장에서 끼익끼익 쇠를 긁는듯한? 소리가 납니다.

특정 천장 부분을 위로 눌러보면 비슷한 소리가 납니다.  

바람 때문에 그런것 같은데 샤시가 제대로 되어있지 않아 14층이라 샤시 틈으로 바람이 꽤 들어옵니다.

바람이 천장을 타고 들어와서 천장에서 쇠가 삐걱대는? 소리가 납니다 

방이 3개인데 안방과 작은방에서 소리가 나고 현관문들어오자마자 왼쪽방에서는 소리가 안납니다.

시공이 잘못된건지 밤마다 쇠 긁는 소리에 잠을 잘수가 없습니다ㅠㅠㅠ

세입자라 어떤게 문제인지 집주인한테 뭐 해달라고 해야하는지 부탁드립니다...!!

Comments

M 관리자 2020.05.13 19:16
탑층인가요?
1 이경숙 01.19 12:24
탑층인데 쇠긁는 소리(끼익끼익)나거든요..
혹시 탑층이면 그런 소리가 나는가요?
M 관리자 01.23 20:52
소리가..
실내 천장 속에서 나는 소리라고 판단이 되시면.. 천장 마감을 고정하는 부속물이 "경량철골"이라는 것으로 되어 있는 아파트이고, 이 것이 움직이면서 나는 소리입니다.

만약 지붕 밖에서 구조체를 타고 오는 소리 같다면, 옥상의 구조물 등에서 나는 소리인데, 주신 정보가 없어서 딱히 판단은 어렵습니다.