하자관련 질문/사례

주상복합 아파트 엘레베이터 이동시 쿵 - 쿵 소리

G 이준석 1 2,997 2019.12.22 15:26

항상 수고 많으 십니다

얼마전부터 집안에서 쿵쿵 하는 소리와 우웅하는 소리가 느껴져서 알아보니 엘레베이터가 움직일때마다 그런 증상이 있더군요. 첨에는 환풍기에서 나는 소리인가 했는데, 그게 아니라 엘레베이터네요.

문제는 쇠파이프가 부딪치는 듯한 쿵 쿵 하는 소리가 하루종일 나는데, 관리실에서는 알아보겠다는 소리만 하네요. 밤에도 나고, 한번 신경이 쓰이니까 매우 불편합니다. 

아파트가 52층인가 까지 라서 저층부4대 (24층까지) 고층부 3대 가 있는데, 어느 엘레베이터가 움직일때 

소리가 나는지 확인하면 어떠한 대응방법이 있을까요?

이집에서 몇년을 살았지만 이런증상이 발생한건 몇달정도 된것같습니다 

감사합니다  

Comments

M 관리자 2019.12.23 10:08
소리의 유형을 알지 못해서, 무어라 딱히 단정지어 말씀드리기는 어렵습니다.
좀 더 정확히 확인하는 방법은...
엘리베이터 기계실을 열어 달라고 하셔서.. 그 안에 들어가시면 권상기 등등에서 나는 소리를 직접 들으실 수 있으셔도.. 그래서 그 소음이 기계실에서 나오는 것인지를 알 수 있습니다.
그 곳에서의 직접음이 아니라면.. 엘리베이터 수직 통로에서 나는 소리일 수도 있습니다.