하자관련 질문/사례

엘리베이터승강로

G ~~ 2 747 2022.01.30 23:11
안녕하세요 공동주택을관리하고있는사람입니다.

최상층주민이 엘리베이터소음으로 민원을자꾸만넣습니다. 기계실없는엘리베이터입니다. 레일진동소리는 아니고  자세히들어보니  엘리베이터인버터 돌아가는소리 승강로안에서나는 바람잡소리입니다. 이걸잡아달라고하는대 자꾸때를습니다. 그래서 궁금한점이있는대 엘리베이터승강로에 미네랄울을 화스너로고정시킬까도 생각해봤습니다. 하는것은 직접하면되서문제는안되는대  법적으로가능한지해서 여쭤봅니다. 승강기정기검사때 지적상황인지해서여쭤봅니다. 

Comments

M 관리자 2022.01.31 11:21
안녕하세요..
그건 안될 이유는 없지만, 그래도 그냥 설치하시는 것은 안될 것 같습니다.
엘리베이터 사고가 났을 때, 모든 책임은 정기 점검 관리자에게 있는데, 그 분들이 승인을 해 주지 않을 것 같습니다. 책임의 소재가 불분명해지기 때문입니다.
반대로, 그 분들이 승인을 해주면 하셔도 무방하다는 의미이기도 합니다.
그러므로 정기점검 관리자와 협의를 하시는 것이 좋겠습니다. 그래야 설치할 수 있는 최대 두께 같은 것도 합의를 볼 수 있으니까요..
G ~~ 2022.01.31 12:59
아그렇군요  답변잘이해했습니다.