하자관련 질문/사례

층간소음 고주파음 삐~~ 하는 소리때문에 미치겠습니다

아침 저녁으로 

가끔씩 들리는데

윗집에서는 자기들 아니고 자기네들은 그런소리 못들었다고 합니다.  (제가 윗집 현관앞에서 들어볼때는 크게 들렸음)

3베이구조에  끝 라인이라 안방쪽은 그냥 외벽입니다 이웃없음 사진에 표기한 위치에서 유난히 크게 들리는 편입니다 

현관쪽으로 갈수록 안나구요 

감압밸브 소리인가 했는데 현관앞에 수도계량기쪽에선 아무소리가 없네요 

원인을 어디서 찾아봐야 할까요 

고주파음때문에 환청들리는거처럼 계속 귓가에 삐이이 소리가 맴돕니다 사람 미쳐버리겠어요 

Comments

G 토미 2022.01.30 08:52
앗.. 글쓰고보니.소음관련 공지가 있었네요 ㅠㅠ 연휴 잘보내시기바랍니다
M 관리자 2022.01.30 21:31
고주파 소리는 대개 아래와 같은 것이 원인입니다.

1. 대기전력차단 콘센트의 오류
2. 욕실이나 난방분배기 쪽에서 밸브의 오류로 나는 고음의 물소리
  (최근에 지어지는 아파트는 상수 분배기가 욕실 천장에 있어서, 천장으로 소리가 퍼지기도 함)
3. 욕실이나 주방 후드 휀의 오류 (이 역시 가동될 때만 소리가 남)
4. 환기장치의 소음

그러므로 옥내 수도를 잠그어 보시고, 전력도 다 내려 보신 후 소리를 들어 보시고.. 이 과정을 옆집/윗집/아랫집에도 양해를 구해서 시도해 보셔야 합니다.