하자관련 질문/사례

신축아파트 공명음 소리요

작년12월1일에 입주했습니다

(11월말입주시작아파트)

탑층인데 안방욕실에서제일크게듣기고

주방이나 거실쪽에서도들려요

다른방은안들리구요

알아보니 옥상난간을묶어야한다는데

아파트하자센터에 요청을해도 난간탓이아니라는둥

환풍기소음?이라는데요ㅠㅠ

일단 난간묶어달라고요청하고는있어요

근데오늘은 갑자기 탁탁 부딪히는소리도나더라구요

화장실2곳에서요ㅠㅠㅠ

환풍기는 첨부사진처럼 저런환풍기예요....

왜그럴까요 하..관리실이나 as센터말해도 원인을

못찾네요 도와주세요 잠을못잡니다ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2022.01.24 14:38
몇층 건물이어요?
G 하이 2022.01.26 12:15
35층입니다..난간대묶어야할까요?
M 관리자 2022.01.26 20:51
소음은 모든 가능성을 다 손대셔야 합니다.
그러므로 난간과 함께 사진의 환풍기를 뜯고 그 내부를 살펴 봐서, 움직일 수 있는 가능성이 있는 물체가 없는지 보셔야 해요.
문제는 단순히 난간을 묶는 것만으로 소리가 사라지지 않을 때, 그게 잘못 묶은 것인지, 아니면 난간이 원인이 아닌지를 다시 파악해야 하는 지루한 싸움입니다.

그러므로 저희 역시 딱히 어떤 것을 하면 해결될 것이라는 말씀을 드리기는 어렵습니다.