하자관련 질문/사례

스타코 오염

G 단독뭐좀알고 2 918 2022.02.14 10:11

스타코류 외벽이 오염됐을 때 스타코 재도장재로 덧시공해야한다하고 일반인은 못하는 일이라 들었습니다.

1. 수세미나 솔을 사용하면 안되는 이유는 무엇일까요? 많이 벗겨지지않게 살살 오염물질만 제거해도 안될까요?

2. 외장용 수성 페인트를 사용하면 안된다는데 이유가 무엇일까요?

감사합니다.

Comments

M 관리자 2022.02.14 21:24
안녕하세요.
1. 하셔도 되는데, 쑤세미는 안되고요. 스폰지에 세제 묻혀서 닦아 내시고, 물로 청소를 하시면 되세요.
2. 일반 수성페인트는 쉽게 벗겨지기 때문인데요.. 외부용 수성 중에 실리콘수지페인트를 사용하시면 되세요. 다만 불행히도, 우리나라 도장 회사 들이 실리콘수성페인트 안의 실리콘 함유량을 공개하지 않고 있어서, 추천을 망설이게 하는데요.
그나마 아래 외단열미장마감 전문회사의 제품이 낫지 않을까.... 하는 생각입니다.
https://www.terraco.co.kr/html/products/detail.asp?prd_no=21&sel_cate=ca30
G 단독뭐좀알고 2022.02.15 02:42
항상 큰 도움이 됩니다. 감사합니다.