하자관련 질문/사례

저번에 천장누수로 인해 글올렸던 사람입니다.

G 무아 2 579 2022.02.12 15:36

http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=15227

바쁘실텐데 자꾸 번거롭게 문의드려서 죄송합니다.ㅜ

윗집(임대세대=회사분)에서는 누수탐지팀을 불렀다는데.

못잡았다해서 

저희가 다시 알아보고 오늘 누수탐지를 하고 갔습니다.

역시나 가스탐지까지 했는데 못잡았네요.. 저희도 뭐 아는사람들이 없으니 인터넷보고 부른건데..

역시나 못잡았습니다.

관리사무소에선 결로이니 업체 알아보라 하셨고. 춘천지역엔 이런걸 하는곳이 없어서

저희는 서울경기도쪽에 계신분들께 사진전송하고

견적을 받으려하니 누수라면서 다들 누수잡으라는 말만하십니다. ㅠㅠ

저희는 중간에서 어찌할바를 모르겠습니다.

그래서 이곳저곳 밤에도 잠도 제대로 못자고 이곳저곳 찾아보니 국토교통부에 하자심사하는곳이 있어서

문의를 드려놓긴했습니다. 

이런걸 와서 심사해주실지 모르겠어요..ㅠㅠ 일단 문의만 해논상태라..

관리자님 혹시 이런경우처럼.. 어느부분이 잘못된건지 잡아주는 곳이 있을까요??

아는 지식이 없으니 답답합니다. 

관리사무소측에는 결로수가 흘러서 그럴수도 있다 계속 말해논상태지만 해줄게 없다 하시고.. 

외벽쪽을 봐달라하니 작년에 페인트칠을 해서 셀일이 없다 이러고 문제삼지 마란소리만 하십니다.

저희는 결로인지 누수인지 알고서 수리하고 싶습니다.

근데 일단 단열,결로업체에선 결로가 아니라면서 수리를 안해준다하십니다.

관리사무소측에선 결로니 우리보고 알아서 하라고 하시구요..

중간에서 너무 답답한데.. 이럴땐 어떻게 해야하는걸까요.. ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2022.02.13 01:28
앞선 글에 댓글을 달아 드렸는데요..

이 문제는 결로의 문제이긴 하나, 결로 회사도 해결할 수 없는 문제입니다. 이 집의 결로가 아니라, 윗집의 결로수가 떨어지는 것이거든요.
외벽의 문제도 아니고요.
G 무아 2022.02.13 14:03
비밀글입니다.