하자관련 질문/사례

벽 바닥 문제 많은건가요?

G ㅇㅇ 5 774 2022.02.12 15:21

제방 거실쪽 밑에 몰딩하고 바닥 사이에 틈이 좀 넓은거같습니다

집 전체적으로 보니 틈있는곳이 많습니다

입주한지 1년된 신축 빌라인데 

그동안은 못느꼈는데 문뜩보니

저런 틈이있더군요

큰 문제 있을까요?

Comments

G ㅇㅇ 2022.02.12 15:25
그 걸레 받이? 실리콘 마감이 안되어있네여 .. 물 안들어가라고 실리콘 다 발라놓는데 저는 신축인데 하자발생한 부분 제가 덧발랐는데 저긴 아예 안되어잇는듯요
G ㅇㅇ 2022.02.12 16:48
바닥이 꺼지거나 한거는 아니겠죠? 어디부분은 바닥에 잘 붙어있고 어디는 떠있고 그런데 ...
M 관리자 2022.02.13 01:25
큰 문제가 구조적인 안정성과 관련된 문제를 의미한다면... 전혀 그렇지 않습니다.
원인은 여러가지가 있지만, 있을 수 있는 일이며, 문제로 이어지지는 않는 부분입니다.
1 양우진 2022.02.14 11:03
바닥 몰탈칠때 수평을 최대한 잡아도 수평이 되지 않습니다. 종종 이렇게 짧은 구간에 경사가 생겨버리는 경우도 생깁니다.. 이걸 마루나 장판 등 바닥바감재료 수평을 잡기는 힘듭니다.. 걸레받이는 급경사에도 맞춰서 붙일수가 없으니 저렇게 떠버리는거구요.. 구조적인 문제나 그런건 전혀 없으나 보기 거슬리거나 할 수는 있겠습니다..
현재 시공된 바닥재는 강화마루로 생각됩니다. 강화마루는 바닥에 부착하는식이 아니라 하나씩 껴서 놓는 방식이라 여름/겨울에 수축팽창이 이뤄집니다. 그게 걸레받이 아래에서 이루어지기때문에 걸레받이와 마루 만나는부분에 실리콘을 시공하지 않습니다. 고로 저부분이 보기싫다고 실리콘 쏘면 안됩니다.
M 관리자 2022.02.14 21:48
아 강화마루일 수도 있겠네요..
알려 주셔서 감사합니다.