하자관련 질문/사례

아파트1층 화장실 바람소음

G 화이팅 2 798 2022.02.27 04:48

안녕하세요

이렇게 유익한곳이 있는줄은 이제알게됬네요ㅠ

오래된 아파트 1층거주중입니다

여름철 태풍이오거나, 

겨울, 오늘 바람좀부네 싶으면

안방 화장실 환풍기에서 바람소리가 매우크게들립니다

전동 덕트는 아니고 환풍기 자체에 붙어있는

덕트환풍기로 바꿔보기도했는데요,

소음은 막아지지 않아요ㅠ

아에 막아보기라도 했는데도 들리고

고층에서 바람소리 난다는소리는 들었지만

아파트1층에서는 이렇게까지 나는건 도대체 무엇때문일까요

혹여 전동덕트도 달면 좀나아질까요?

진짜 이 소리만잡히면 살것같은데ㅠ

조언 부탁드립니다

Comments

M 관리자 2022.02.27 19:13
안녕하세요.
겨울철 만이 아닌 태풍이 불 때도 소리가 난다면, 아마도 아파트의 배치상 해당 환기구가 있는 벽면 쪽에서 풍압이 높게 걸리는 것이 아닐까 싶습니다.
혹시 모르니 외부에 나가셔서 해당 배기구 쪽에 특이사항이 없는지 한번 봐주시고요.

실내에서는 전동댐퍼를 추가하시면 대부분 해결이 되실 거여요.
전동댐퍼는 "동오그린 전동댐퍼"가 품질이 괜찮습니다.
G 화이팅 2022.03.03 16:47
감사합니다!
한번 확인해보겠습니다!
댐퍼추천 감사합니다!