하자관련 질문/사례

샷시교체한지 일년정도 됐는데요,,, ㅠ

Lx지인 본사통해서 일년전에 샷시교체했는데요,,,오늘 문닫으면서 보니 이렇더라구요ㅠ 샷시틀 다떼고 새로 시공해달래야될까요? 이문제말고도 설치하자마자 한달만에 베란다샷시 모서리부분에서  누수발생해서 엄청고생했거든요.,,다뜯어내고 새로 시공하는게 제일좋은 방법일까요?ㅠㅅㅠ 휴,,고견부탁드립니다ㅠㅅㅜ

Comments

M 관리자 06.17 12:12
두 영상이 서로 상이한 결과인데요.
닫을 때 많이 벌어지는 영상이 있고, 그렇지 않은 영상이 있어서요..

많이 벌어지는 영상을 근거로 설명을 드리면... 다 뜯고 다시 할만한 상황은 아닙니다.
창틀의 외측 마감재 일부를 절개한 후에 창틀의 고정만 보강하면 해결될 수 있습니다.
G 글쓴이 07.02 22:45
답변감사합니다~! 그럼 창틀 옆 석고보드에 구멍뚫고 폼충전하는 방식으로 보수하면 되는걸까요?*ㅇ*;
M 관리자 07.04 15:30
일단 그렇게 해보시고, 그 경과를 보시면 될 것 같습니다.
M 관리자 07.04 23:06
이어지는 질문 글
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=37486