하자관련 질문/사례

방안 웅웅 하는 바람같은 소리가 24시간 들립니다

G 김희림 8 2,542 2022.03.10 22:28
입주 10년된 아파트 거주중입니다

두달 전부터 방안에서 우우우웅~ 하는 저주파 바람소리 같은 게 24시간 들립니다... 낮에는 생활소음으로 덜 들리는데 밤시간대에 자려고 누으면 거슬릴 정도로 들려서 너무 괴롭습니다.

엘레베이터 기계실이나 엘레베이터 의 문제인줄 알고 엘레베이터 점검 하시분이랑 확인 했으나 아니였습니다

우우웅~~하는 바람소리? 저주파? 그런 소리가 반복적으로 24시간 나니 미치겠습니다

소음 원인 찾고자 저희집 보일러 전원 스위치 끄고, 

방마다 있는 환풍기 스위치 차단 했습니다. 

혹시 저 와같은 현상 겪으신뒤 해결 되신 분 정보 좀 부탁드립니다

Comments

M 관리자 2022.03.10 23:06
안들리다가 들리는 소리라면 먼저 윗집/옆집과 긴밀히 의논을 하시는 것이 좋겠습니다.
다른 원인은 그 범위가 너무 넓어서 딱히 드릴 말씀은 없습니다.
G 김희림 2022.03.10 23:23
위층이 협조 해줄까 싶습니다... 우우웅~~ 소리가 하루종일 규칙적으로 반복적으로 난다는게 자연의 소리는 아닌것 같습니다 ㅠㅠ 문제는 방 한곳에서 나는게 아니라 여러 방에서 다 납니다 ㅠㅠㅠ
M 관리자 2022.03.10 23:35
시간이 해결해 주길 기다리는 것도 방법이지만, 시도는 해보시는 것이 좋겠습니다.
14 허수할범 2022.03.11 09:35
그 소음이 윗집이나 옆집 또는 아랫집에서도 들리는지 문의 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.
동일한 현상이 다른 집에서도 있다면 공동으로 대응해 보실 수 있지 않을까 싶네요.
같은 고민을 하고 계실 수도 있으니까요.
G 잎새 2022.03.12 04:52
저도 그 문제로 한달 넘게 잠도 못자고 엄청난 스트레스를 받고 있습니다
바닥에서 소리가 올라오는거 같기도 합니다
정말 집 전체에서 소리가 납니다 (집안 현관에서도)

오늘새벽엔 도시가스배관이 모여있는 곳 창문을 열고
소리도 들어봤는데 아닌거 같습니다

창문을 닫으면 소리가 더 집안 전체적으로 울립니다
희안한건 어느 방이나 특정 부분에서 소리가 유난히 크거나 하는 부분은 없고 한달전보단 소리와 울림이 더 커진 느낌입니다

필로티5층 건물에 2층 살고 있는데
저희집 바닥으로 수많은 배관이 모여있을텐데
혹시 어떤 배관에서 그런소리울림이 날수 있는 건가요
M 관리자 2022.03.12 09:51
배관에서 그런 소리가 날 확률은 낮습니다.
G 잎새 2022.03.12 12:11
절망적이네요ㅠㅠ 빌라1층 현관옆 자전거실에서도
소리가 나는거 같았어요
혹시 정화조 소리일수 있을까요
기계실 같은건 따로 없습니다
M 관리자 2022.03.12 12:22
죄송합니다만 지금의 정보로는 저도 추정 가능한 것이 없습니다.
한번 윗집과 긴밀히 논의를 해보시는 것이 좋겠습니다.