하자관련 질문/사례

특정한 방에서 웅~~~~ 우우웅~~ 소리가 나는데요 조언부탁드립니다.

G 유영식 5 1,805 2022.04.05 15:46

16년된 구축아파트입니다. 총 15층중에 11층에 살고 있습니다.

2주전부터 특정한 방에서만 

~~~~~~~~~~~~~~~~~하는 소리 혹은 우우웅~우우웅~우우웅~~~

위에 그림에서 녹색부분 그쪽방에서만 소리가 나며

빨간색부분에서 소리가 나는데, 벽구석이 가장 소리가 많이나고 중앙쪽이 상대적으로 덜합니다.

빨간색이던 어디던 저방에서 바닥에 귀를 대어보면 바닥에선 안나는거 같습니다.

그렇다고 벽에 귀를 대어보면 벽에서 나는거 같지도 않습니다.

그냥 그저 빨간색 부분만 가명 우우웅~ 우우웅~ 혹은 웅~~~하는소리가 들리는데

이게 한번 나기 시작하니깐 사람 미치겠네요 ㅠㅠ

혹시나 세대분전반에서 차단기 다 내리고 들어가도 소리가나고 

저쪽방에만 들어가면 소리가 나고  거실쪽으로 문틀을 조금이라도 나오기만하면 소리가 안나네요

낮에는 들리긴 하지만 다른소리로 묻혀서 괜찮은데 밤에 자려고 누으면

~~~~혹은 우우웅~~우우웅~~~하는 소리때문에 잠을 못자겠네요

윗집에 가서 혹시 이쪽방에 가전 놓은거 있냐고 물었는데 그런거 없다고 하고

그럼 본인들은 혹시 소리 안들리냐고 물으니 안들린다고 하고 들어가보진 못했습니다.

바닥에 귀를 대었을때 나는 소리라면 밑에집을 의심해볼수 있겠으나 그건아닌거

위에집에서 평소 발도끼 소리가 심하기 한데 늦은시간에는 안나서 그냥 사람사는거라고

생각하고 냅두는데 자려는데 웅~~~우웅~~~소리는 못참겠네요 ㅠ

혹시 어디를 체크해야하나 조언좀 부탁드립니다.

Comments

M 관리자 2022.04.06 00:41
저 역시 윗집으로 부터의 소리 외에는 짐작이 가는 것이 없습니다.
G 유영식 2022.04.06 19:38
윗집에 다시가서 말을 해봐야겠네요
G 물고기 01.08 00:31
저도 그래요.. 벽에서 나는건 아닌데 바닥에서 나는건 또 아니고 침실에서만 들려요.. 문틀에서 나가면 안들리고..
G 박지 06.23 15:16
혹시 해결하셨나요...?
M 관리자 06.25 15:10
글을 쓰신 분이 박지님의 질문을 다시 볼 확률이 극히 낮습니다.
답변을 기다리실까봐 노파심에 댓글을 남깁니다.