하자관련 질문/사례
탑층의 천장에서 소리가 납니다.
G 김** | 댓글 1
안녕하세요.탑층 빌라에 거주하고 있습니다.최근 들어 밤에 이상한 소리가 들려 문의를 드립니다. 환풍기에서 나는 소리 같기도 하고 어떻게 대처해야 할지 모르겠습니다..소음 발생할 때… 더보기
엘리베이터 가이드 레일
G 들꽃 | 댓글 9
승강기 세대옆쪽에 중심추가 있습니다. 소음으로승강기 가이드 레일 브라켓에 방진라이너를 할수있나요?
주방타일 메지깨짐 크랙
G 김용범 | 댓글 1
주방타일 작업한지6일째입니다 타일 메지가 여기저기 살짝만건들려도 떨어지고 메지색이 하얗게 보이는부분은 크랙발생,살짝만눌러도 으스러질것같은느낌이에요 타일끼리 단차도 심합니다. 메지가… 더보기
단열재 부착공사 불량시 대처방법 문의드립니다
G 이광섭 | 댓글 5
안녕하세요 4층 다가구 주택 짓고 있는 건축주입니다. 오늘 단열재 부착후 메쉬를 부치고 몰탈작업을 해 놓았는데요 단열재 부착후 단열재와 단열재 사이 간극을 폼으로 마감해 주고 면처… 더보기
씽크대 수압이약합니다
G 지정도 | 댓글 1
안녕하세요 수압자체가 낮아서 가압펌프설치생각중인데 씽크대밑에쪽에 설치해서 사용하려합니다 몇군데 문의해본봐로는 물탱크에서 내려오는게 아닌 지하에서 올라오는 구조는 배관에 무리가 가서… 더보기
창고건물 누수관련 입니다.
G 미니유니 | 댓글 4
주택은 아니고 업무용 창고건물입니다. 검토를 부탁드립니다. 철골 판넬 창고건물입니다. 옥상과 1층 측면에서 누수가 발생되는 것으로 추측됩니다. 보수,보완공사를 어떻게 하면 좋을지 … 더보기
신축아파트 안방 천장 소음 문제
1 rxmixer | 댓글 1
안녕하세요. 이번에 신축아파트로 이사를 하였는 소음 문제로 자문을 드립니다. 이사 이후 아래와 같이 문제가 있어 전문가님의 자문을 구하고자 작성하게 되었습니다. 1.22년 2월 말… 더보기
누수가 없어져도 페인트의 손상이 지속될 수 있나요?
G 누수그만 | 댓글 8
작년에 베란다에서 샷시 누수가 발생하여 아래층 베란다 천장부 페인트 칠이 손상되었습니다. 다만 해당 세대에서 겨울철 페인트칠 공사를 원하지 않으셔서 페인트 칠 공사가 늦어졌는데요.… 더보기
욕실 누수로인한 안방 누수 및 공사후 재발등 문의드립니다.
G 정평열 | 댓글 7
제목의 내용 관련하여 도움요청드립니다. 지난 8월경에 처음으로 침실쪽 누수를 발견하여 관리실에 신고하였고, 위치가 애매하여 외벽인지 욕실인지 판단이 안된다고하여 무작정기다렸습니다.… 더보기
옥상 테라스 보수 어떻게 해야 할까요
G 데이지 | 댓글 3
18년 초에 준공된 테라스형 아파트입니다. 옥상 테라스 바닥이 타일로 시공되어 있습니다. 7평 정도예요. 타일이 전반적으로 다 떠 있고 일부는 밟으면 위아래로 움직입니다. 최근 타… 더보기
거실 창틀 / 안방 창틀 누수 문의 입니다.
G 김민수 | 댓글 1
안녕하세요. 준신축 오피스텔 거주자입니다. 건물은 대략 4년이 약간 넘은 상태입니다. 2년 전에 입주할 때부터 아래와 같이 거실과 안방 창틀 밑에 누수가 되어 벽지가 젖고 찢어지는… 더보기
거울깨짐 하자문의
G 거눌 | 댓글 3
안녕하세요 신축 오피스텔에 입주한지 이제 1주일 지났습니다. 저번 토요일에 자고 일어나 보니 아래의 사진처럼 현관의 커다란 거울이 깨져있는 상황입니다. 저는 입주후에 거울은 손도 … 더보기
현관하부실 보수후 하자(재작성)
G 이영호 | 댓글 2
안녕하세요? 현관하부씰 하자로 덧빵을 해 놨는데 덧빵친 스텐이 문쪽으로 몇밀리 앞으로 튀어나와 있어서 문 닫을때 부딪히네요. 그래서 문의 도어클로저 속도를 올려서 세게 닫히게 하지… 더보기
단차이에 대한 조언 부탁드립니다.
1 바다가자 | 댓글 8
거실 확장을 했는데 확장을 하다 보니 확장 안 한 부분과 확장한 부분의 단 차이가 생겼어요. 확장한 부분의 시멘트가 수축팽창 하다 보니 경계선에 단차이가 생겨서 장판으로 울퉁거림이… 더보기
안방 천장 탕탕 소리 고견을 구합니다.
G 문의자 | 댓글 4
안녕하세요? 먼저 소음관련 질문을 드리게 된 점 송구합니다. 아파트 관리실, 건설사 하자보수팀 어느쪽으로부터도 소음에 대해 답을 들을 수 없어 답답한 마음에 우연히 이 곳을 알게 … 더보기
베란다 탄성코트 들뜸
G 프로축구 | 댓글 9
안녕하새요 질문이 있어 글을 씁니다 베란다 탄선코트를 1년 전에 시공했습니다. 헌데 창문 위쪽이랑 맞붙는 곳이 일자로 쭉 약간 노랗게.되면서 떠있네요ㅠ 윗집 누수일까요ㅠ 앞베란다도… 더보기
새벽마다 원인불명의 뱃고동 소리? 우웅 하는 소리가 건물 전체에서 자꾸 나요
G 아스라이 | 댓글 1
제목 그대로 새벽마다 뱃고동 소리 우우웅 하는 소리가 났다가 안났다가 하고 있어요ㅜㅜ 3월 25일에 이사를 했는데 21일부터 그런 소리가 났다고 주민분들이 얘기를 하셨어요 인터넷에… 더보기
단독주택 홀애비냄새 관련질문입니다.
2 원성대마왕 | 댓글 3
아파트만 살다가 87년준공된 조적조 집을 매매했는데 아파트에선 못 맡아본 쿰쿰한 홀애비냄새가 강하게나네요.. 몇일을 환기해봐도 똑같습니다. 너무 광범위한 질문이긴한데 그래도 올려봅… 더보기
신축 아파트 이사 후 전자제품들 고주파소리
G 노란대추 | 댓글 11
https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1Id=11&dirId=1118&docId=416658484 원래 안나던 제품… 더보기
화장실 윗집 배수 바람새는 소리 2
G 앙태 | 댓글 3
안녕하세요. 저번 글이 제가 소리가 나고 촬영을 해서 배수 관련이 없다고 말하셔서 풀영상 촬영해서 올립니다 이번 촬영은 환풍기 끄고 진행했읍니다. https://youtu.be/U… 더보기
욕실 공사 후,,, 바닥이 콘크리트만 있었다는 업체
G 도대체이럴수가 | 댓글 5
안녕하세요. 1997년 지어진 아파트의 ubr 욕실을 리모델링 했는데 바닥의 단차가 0입니다. 50mm는 고사하고 문틀 하단부가 아예 바닥 타일에 묻혀 있습니다. 욕실이 아니라 방… 더보기
Lx창호 본사시공 엉터리로 해놔서요
G 현오 | 댓글 2
벽하고 샷시하고 틈이 좁아서 폼자체를 안쏜 곳도 많고 텅 빈곳도 간간히보이고 실리콘이랑 샷시랑 벌어지기도 해서 As요청은 했는데 실리콘이랑 우레탄만 더 추가로 쏘면 될사항인지 아니… 더보기
천장 소음 수격 현상일까요?
G 호호 | 댓글 1
주기적으로 나는 소음입니다 대략 1분 간격인거 같고 아파트고 부엌 천장에서 나는 소음인데 부엌이 보일러실이랑 화장실 가운데 위치해있습니다
수격이나 워터해머 소음일까요?
G 다나 | 댓글 2
(소음 나기를 기다렸다가 소음 날때 문열고 나가서 복도에서 찍은 동영상이에요.) 약 한달째 지속되고 있는 소음이 있어요. 원룸 빌라이고 한층에 3호실이 있습니다. 그 중 조금 넓은… 더보기